Junior Neves
Chef de cozinha, consultor de bares e restaurantes e personal chef de eventos e harmonizações.
Para esse preparo, usei a Morgana APA, da cervejaria Pictos uma cerveja aromática e lupulada, não filtrada, com notas de abacaxi e maracujá, o que deixa a carne rica em um novo sabor. A maminha, por sua vez, é uma ótima carne para ser servida mal passada e com molho de mostarda. Esse é o modo mais tradicional e nessa receita de rosbife com cerveja APA, usei as sementes de mostarda amarela onde se concentram mais as vitaminas.
Ingredientes:
- 2 kg de maminha;
- 1 cerveja APA Pictos Morgana 355 ml;
- 2 ½ colheres de sal grosso;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 colher de pimenta preta em grão;
- 3 colheres de semente de mostarda amarela;
- 1 colher de pimenta Jamaica em grão; e
- 1 colher de zimbro.
Modo de preparo:
Retire toda a gordura da carne e besunte com o azeite de oliva. Bata ligeiramente no liquidificador todos os temperos secos triturando-os levemente. Passe o tempero em toda a superfície da carne preenchendo todos os espaços e deixe descansar na geladeira por 45 minutos. Após esse período, sele todos os lados da carne na churrasqueira em fogo alto. Numa forma, acrescente a cerveja e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, a 180 graus; vire a carne logo após primeiros 10 minutos.
Deixe esfriar na geladeira por quatro horas e corte em finas fatias. Sirva como sanduíche, com pão tipo baguete, maionese, saladas e vinagretes. Pode ser servido também como prato principal com batatas assadas.
Fonte: Clube do Malte – 06/03/2020