Cerveja artesanal de murici é premiada na Itália | Novembro | 2014

A ExperimentoBeer foi vencedora do "Slow Pack " de 2014

Um experimento de cerveja artesanal feita de murici (fruto do Muricizeiro), por comunidades de Esperantina (no Piauí), ganhou um prêmio no Salão Internacional de Gastronomia, realizada em Torino, na Itália, nos dias 23 a 27 de Outubro de 2014. A ExperimentoBeer foi vencedora do "Slow Pack " de 2014 , uma concorrência para melhor embalagem, divididos em quatro categorias que satisfazem a necessidade de pensar sobre a melhor forma de preservar o conteúdo e a composição de um recipiente "bom, limpo e justo."

A ExperimentoBeer foi vencedora na categoria: Narração de produtos de qualidade, por apresentar a Cerveja SAISON de Murici, em garrafa de vidro, e que por sua simplicidade e qualidade da etiqueta com coordenadas geográficas, o código QR, de orientação específica sobre a qualidade organoléptica, características específicas do produto e sua origem, recebeu o premio deste ano de 2014.

Juntamente com outros vencedores, de outras categorias receberão prêmio que consiste em um espaço publicitário em uma edição da Slow Food; dois artigos, publicados, respectivamente, na revista do Slow Food eo Slow Food edição Almanaque de 2015, que fala do concurso de embalagens, e apresentar os vencedores e sua comunicação através do boletim informativo internacional da associação; participação em uma conferência sobre a embalagem na Universidade de Ciências Gastronômicas; promoção dos vencedores na página da web do site da Fundação Slow Food para a Biodiversidade (em Italiano e Inglês) na seção de embalagem, bem como outros prêmios.

A ExperimentoBeer de Belo Horizonte desenvolve receitas de cerveja artesanal junto às comunidades que utilizam frutas brasileiras nativas. Dentre estas comunidades está o município de Esperantina através da Cooperativa de Produção e Comercialização dos Agricultores Familiares Agroextrativistas e Pescadores Artesanais de Esperantina Ltda (COOAF-Bico).

Fonte: Surgiu.com.br | Ascom/APA/TO – 07/11/2014