Momento Gastronômico: Harmonização de cervejas artesanais

Sábado, dia 30 de abril, foi realizada a última edição do Momento Gastronômico. O evento, que aconteceu no Shopping Curitiba, contou com a participação da ex-aluna da Pós-Graduação em Gestão e Tecnologia da Cerveja, Adriane Baldini, que preparou uma degustação de comidas rápidas e cervejas artesanais.

Confira o cardápio:

Degustação 1  

Mini salada caprese com azeite aromático 

Harmonização com cerveja estilo Pilsen (escola alemã)

Way Beer Premium Larger (310 ml)

Degustação 2 

Sanduíche com salame italiano, molho de iogurte natural com limão e sal e uma folha de alface lisa. 

Harmonização com cerveja estilo Pale Ale (escola inglesa)

Gauden Bier Pale Ale (600 ml)

Degustação 3

Verrine de mousse de maracujá

Harmonização com cerveja Strong Scotch Ale (escola escocesa)

Bodebrown Cacau Wee (300 ml)

Os Cursos Livres e a área de Gastronomia da Universidade Positivo apoiaram o evento. “Achamos importante contar com eventos fora do âmbito educacional e proporcionar conhecimento de forma descontraída”, afirmou Ailton Almeida, coordenador do curso de Gastronomia da UP. 

 

Fonte: http://www.up.edu.br/institucional/noticias/ - 03/05/2016