Queijo com cerveja na Choperia São Paulo

Oito tipos de queijos (20g) selecionados, harmonizados com oito diferentes estilos de cervejas (120 ml), além da palestra e do material de apoio.

Que tal conhecer um pouco mais da produção dos queijos artesanais brasileiros? A diversidade é grande e a qualidade também. Entre a rica variedade: Mandioquinha, Catauá, Queijo do Gir, Serra do Tinguá, Cuesta, Garnizé, Braukäse, Tulha, Cacauzinho e Azul do Bosque. Esses e outros legítimos queijos brasileiros serão apresentadas por Daniel Martins, do Queijo com Prosa – empresa especializada em levar a cultura e sabor das fazendas para todo Brasil -, no dia 22 de junho, em uma degustação harmonizada com cervejas artesanais, na Choperia São Paulo.

“A harmonização de queijos no Brasil é costumeiramente associada com vinho. Mas chegou a vez da cerveja. Pois o que poucos sabem é que a combinação da iguaria com a cerveja é ainda mais exuberante. Isso porque a roda sensorial da cerveja é mais rica e complexa e não há o conflito com os taninos presente nos vinhos tintos”, afirma Daniel.

Sommelier de Cervejas e Chef de Cozinha, o palestrante mineiro da pequena cidade de Elói Mendes viveu sua adolescência nas fazendas e no antigo laticínio da família. Criou o Queijo com Prosa buscando resgatar uma tradição e legado da família, que tinha um laticínio na década de 70 no interior de Minas Gerais, e apoiar a produção de queijos artesanais nacionais, realizando eventos gastronômicos, aulas, palestras e harmonizações. É, também, responsável pela coluna “Queijo com Cerveja” na Revista da Cerveja.

Serviço:

Degustação: Oito tipos de queijos (20g) selecionados, harmonizados com oito diferentes estilos cervejas (120 ml), além da palestra e do material de apoio.

Investimento: R$ 150 – valor deve ser pago antecipadamente na Choperia São Paulo;

Vagas limitadas: 35 pessoas

Data: 22/06 (quarta)

Horário: 20h

Endereço: Rua dos Pinheiros, 315 – Pinheiros – São Paulo – SP

Contato: (11) 3360-5101

Fonte: http://www.portaljpturismo.com.br/, por Marina Lapietra - 13/06/2016