Que cerveja combina com qual prato?

 

Cerveja

x

Prato

 

Pilsen

 

Alt

 

Kölsh

 

Weizen Clara

 

Weisen Escura

 

Export

 

Lager Clara

 

Lager Escura

 

Bock Escura

 

Cerveja Escura

 

Malzbier

Salada

X

X

X

Ensopados

X

X

X

Peixe Cozido

X

X

X

Peixe Assado

X

X

X

X

Frutos do mar

X

X

X

Aves

X

X

X

X

X

Assados

X

X

X

X

X

Bistecas

X

X

X

X

Carne de caça

X

X

X

X

Queijo Suave

X

X

X

Queijo Forte

X

X

X

X

X

Sobremesas

X

X

X

X

Glossário:

Pilsen = cerveja clara, de baixa fermentação, médio teor alcoólico, originária da cidade de Pilsen – República Tcheca

Alt = cerveja escura de tom acobreado, alta fermentação, originária da cidade de Düsseldorf - Alemanha

Kölsh = cerveja de alta fermentação originária da cidade de Colônia – Alemanha  

Weizen Clara e Weizen Escura = cervejas de trigo, de alta fermentação

Export = cerveja de baixa fermentação, menos amarga que a pilsen. Possui uma nota de malte.

Lager Clara e Lager Escura = cervejas de baixa fermentação, médio teor alcoólico

Bock Escura = cerveja forte de baixa fermentação

Cerveja Escura = cervejas de médio teor alcoólico

Malzbier = cerveja escura, adocicada, de médio teor alcoólico

 

Fonte: Matthias Rembert Reinold
Mestre Cervejeiro Diplomado