Frango com molho de requeijão vai bem com cerveja pilsen

O chef Eugenio Francisco da Silva indica o Frango com molho de requeijão para combinar com as cervejas mais comuns nas prateleiras do Brasil, a pilsen. A bebida é mais amarelada e possui espuma consistente, característica das cervejas puro malte.

Ingredientes 
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio, sem pele e sem semente, picado
- 1 folha(s) de louro
- 500 grama(s) de frango cortado à passarinho
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
- 1 xícara(s) de chá de água fervente
- 1/2 xícara(s) de chá de requeijão
- 1 colher(es) de chá de cheiro-verde picado

Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.

Retire a panela do fogo e misture a cachaça. Volte a panela ao fogo, junte a folha de louro e cozinhe em fogo médio, juntando, aos poucos, a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.

Acrescente o requeijão, misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Fonte: Band, por Marielly Campos – 03/05/2011