Salmão ao bacon combina com cervejas leves e nutritivas

O salmão ao bacon é um prato que combina com cervejas leves e nutritivas, que são também consumidas em refeições matinais em alguns países, ensina o chef Eugenio Francisco da Silva.

Segundo ele, esse tipo de cerveja vai bem também com pratos da cozinha japonesa e peixes.

Ingredientes
- 4 postas de salmão
- Tiras de bacon
- Pimenta do reino
- Sal
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de açafrão
- Tiras de tomate e pepino para decorar

Modo de preparo
Tempere o salmão com o sal e pimenta do reino. Em uma forma coloque uma folha de papel manteiga e asse por dez minutos no forno pré-aquecido a 180°. Frite o bacon e reserve. Misture o creme de leite com o açafrão, reserve.

Montagem: Use um prato redondo. Coloque um pouco de creme na base do prato, coloque os bacons em círculo no meio, e por cima o peixe.

Decore com as tiras de tomate, pepino e salsa crespa.

Fonte: Band, por Marielly Campos – 08/05/2011