Frio combina com chope: A bebida pode ser harmonizada com sopas e caldos nos dias mais frios do ano

As baixas temperaturas combinam com lugar aconchegante, um prato de comida bem quente e um delicioso chope.

Sim, o chope tão apreciado no verão pode ser harmonizado com os pratos que fazem sucesso no inverno. Sopas e caldos ficam ainda mais saborosos quando acompanhados pela bebida certa, pelo tipo de chope correto. Veja algumas sugestões da sommelier da Das Bier, Daniela Langassner Schmitt:

Canja de Galinha: Com Chope Weiss. Um caldo suave harmoniza muito bem com um chope leve como o chope Weizen Das Bier.

Creme de Ervilha: Com Chope Braunes. O gosto agradável de defumado trazido pelo bacon pede um chope Braunes, mais encorpado.

Caldo de Peixe: Com Pilsen. O caldo de peixe elaborado com temperos frescos harmoniza muito bem com o chope Pilsen Das Bier.

Aprenda como fazer o Caldo de Peixe da Das Bier
Quer experimentar a harmonização de um desses pratos com a cerveja? A Das Bier oferece sopas todas quartas e quintas e ensina a receita do Caldo de peixe. Anote aí, bom apetite e um ótimo inverno:

- Tomate
- Massa de tomate
- Tempero verde
- Cebola
- Peixe
- Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhar o peixe até que esteja com a carne quase desfiando. Separar em uma panela com o caldo. 
Refogar o tomate e a cebola. Acrescentar o tempero verde com a massa de tomate. Adicionar o peixe. Ferver por alguns minutos até que o caldo adquira sabor.

Fonte: Oficina das Palavras – 10/06/2011