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Cerveja elaborada com leite de vaca está alcançando as prateleiras da cidade japonesa de Nakashibetsu, na ilha de Hokkaido. Uma cervejaria de Nakashibetsu lançou a produção da cerveja incomum de acordo com uma sugestão de um fazendeiro local que estava procurando meios de disponibilizar o excedente do seu leite para um bom uso.

A tecnologia de produção para a "bilk" (o nome combina as palavras inglesas "beer" e "milk") não difere muito da utilizada na elaboração de cervejas convencionais. A única dificuldade é que, ao contrário da água, o leite deve ser aquecido utilizando ar quente ao invés de chama direta, devido à baixa temperatura de fervura. Exceção para o leite a nova bebida contém os mesmos ingredientes como a cerveja lager ou ale, e sua aparência é igual à de uma cerveja normal filtrada, após a maturação. Mas, como os fabricantes dizem, tem o paladar frutado e um aftertaste distinto.

Fonte: Belgian Shop Newsletter - Janeiro/2007
Traduzido e Adptado por Matthias R. Reinold

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