Receitas com cerveja

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Coxão mole na cerveja: feito na panela de pressão!

Rende 6 porções

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Receita de Coxão mole na cerveja | Crédito: Ormuzd Alves

Ingredientes

1 peça de coxão duro, aproximadamente 1,5 kg

3 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola média picada

2 folhas de louro

500 ml de molho de tomate

1 lata de cerveja

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da carne

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o louro e doure a carne de todos os lados. Acrescente o molho de tomate, a cerveja e tampe a panela. Coloque no fogo alto e, quando começar a pressão, cozinhe no fogo brando por, aproximadamente, 30 minutos. Retire a pressão e verifique se a carne está macia e, se necessário, volte a cozinhar por mais dez minutos. Deixe sair a pressão e abra a panela com cuidado. 

Acompanhamento

300 g de vagem lavada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite

Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo do acompanhamento

Afervente a vagem na água com sal. Escorra e corte-as ao meio. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite e refogue a vagem com sal, pimenta e salsa. Sirva a carne com a vagem. Calorias por porção: 528

Fonte: Ana Maria.UOL – 12/10/2017

Sorvete de Cerveja Escura

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SORVETE DE CERVEJA ESCURA

Ingredientes:

1 lata/copo de cerveja escura

5 colheres de sopa de açúcar cristal

2 ovos (apenas as gemas)

1 xícara de chá de leite

1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Coloque a cerveja em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo até diminuir seu volume — ao final do processo, você deve ter apenas 50 ml (1/2 xícara de café) da bebida, bastante concentrada.

Bata as gemas e o açúcar em uma batedeira por cerca de 5 minutos.

Em outro recipiente, misture o leite e o creme de leite, e adicione essa mistura ao creme de gemas e açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.

Retire do fogo e misture com a cerveja. Despeje em um recipiente e leve ao freezer até endurecer.

CARAMELO DE CERVEJA

Ingredientes:

1 garrafa de cerveja clara tipo pilsen

400 gramas de açúcar cristal

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até dourar. Adicione a cerveja aos poucos, mexendo até dissolver totalmente o açúcar.

Deixe ferver até que o volume reduza em cerca de 40% (quase a metade do volume original).

Dissolva o amido de milho em meio copo de água e coloque na panela, ainda em fogo baixo.

Quando a mistura atingir o ponto de calda grossa, como um caramelo, adicione o suco de limão e desligue o fogo.

Após esfriar, guarde na geladeira, de preferência em um recipiente hermético.

O caramelo pode ser usado de duas maneiras: adicionado por cima do sorvete, como uma calda de caramelo tradicional, ou batendo no liquidificador um pote de sorvete de creme com o caramelo, e depois retornando a mistura ao freezer até congelar.

Fonte: Bebida Express Blog – 13/10/2016

Nachos Beer Calientes – Uma receita para esquentar o final de semana

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Essa receita do Cheff Fábio Pimentel vai esquentar seu final de semana. Nachos é a pedida perfeita para reunir os amigos e curtir o dia. Além de ser uma receita que todos podem colaborar no preparo, enquanto se divertem, é um prato delicioso e que pode facilmente estar na sua roda de amigos e acompanhado de uma boa cerveja. Uma dica para harmonizar nachos com cervejas são escolher as dos estilos American Pale Ale, Amber Lager, India Pale Ale (IPA), Oktoberfest, Märzen, Dry Stout.

Ingredientes:

500 g de carne moída 

100 g de cebola picada

15 g de alho picado

20 g de manteiga

150 g de molho de tomate

350 ml de cerveja Lager

200 g de Doritos ou nachos (para quem usar Doritos, tomem cuidado com o sal na carne)

40 g de pimenta Jalapeño

80 g de queijo cheddar ou prato ralado grosso

2 tomates sem semente picados

Sal e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a carne na manteiga até começar a fritar, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque um pouco de sal; Adicione a cerveja e deixe reduzir pela metade do líquido. Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo até engrossar. Quem quiser, pode colocar um pouco da Jalapeño para cozinhar junto com a carne. Acerte o sal; Fora da panela, misture os tomates picados à carne moída; Em uma travessa, coloque os Doritos ou nachos, a carne e cubra com o queijo. Salpique cheiro verde e as pimentas Jalapeño em fatias. A Jalapeño também pode ser servida a parte. Para quem quiser, sirva com sour cream e guacamole. Sirva imediatamente, com uma boa cerveja acompanhando!

Fonte: Blog Clube do Malte – 02/06/2016

Molho de cerveja para churrasco

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Quer curtir o final de semana com os amigos e fazer bonito na churrasqueira? Então a gente ajuda com uma receita rapidinha de um maravilhoso molho de cerveja para churrasco, que vai dar um upgrade em qualquer carne assada. E quer outra dica? Ainda dá para você usar o molho para fazer aquele hambúrguer esperto com pão. Fica uma delícia!

Receita de molho de cerveja para churrasco

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar;

1/4 de xícara (chá) de mostarda;

1/2 xícara (chá) ketchup;

1 colher (chá) de molho inglês;

1/2 xícara (chá) de cebola picada;

1/2 colher (chá) de sal;

1/2 xícara (chá) de cerveja pilsen;

Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes. Leve ao fogo em uma panela média. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Pronto! Você já pode servir diretamente na carne ou separadamente. Se você não curte molhos na carne, temos uma alternativa perfeita para a receita: asse hambúrgueres na churrasqueira e acrescente o molho quando a carne for para o pão.

Fonte: Blog Clube do Malte – 25/07/2017

Alcatra com cerveja stout

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Uma ótima receita para curtir no final de semana em família, ou para receber os amigos para um jantar. Hoje ensinaremos você a fazer uma alcatra com cerveja Stout, capaz de impressionar qualquer um. A cerveja vai no preparo da alcatra, mas claro que uma boa Stout para harmonizar depois também é muito bem vinda.

O estilo de cerveja Stout é um dos mais interessantes e lendários do mundo da cerveja. Um tipo de cerveja carregado de história e curiosidades e que atraem milhares de fãs mundo afora. Ela foi criada como uma subcategoria da cerveja Porter, que era consumida pelos trabalhadores portuários ingleses e irlandeses no século passado. Inicialmente foram consideradas como uma versão mais forte e mais escura da Porter.

Duas ótimas pedidas são a Baden Baden Stout, para preparar a alcatra, e uma maravilhosa Founders KBS, para harmonizar depois com o prato. 

Agora vamos a receita!

Alcatra com cerveja Stout

Ingredientes:

1 peça de alcatra de 1,2 kg;

1 pacote de sopa de creme de cebola;

1 garrafa ou lata de cerveja Stout (300 ml);

1 pacote de molho de tomate (200 g);

1 cebola picada; 3 dentes de alho picados;

1 cubo de caldo de costela.

Modo de Preparo: Em uma panela de pressão grande, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho. Coloque a carne e frite bastante até ficar completamente dourada, colocando uma pequena quantidade de água de vez em quando. Misture em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem. Jogue na carne e acrescente os cubos de caldo de costela. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos. Certifique-se que há água suficiente durante o cozimento.

Fonte: Blog Clube do Malte – 28/08/2017

Hambúrguer com ketchup e maionese de cerveja

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Ultimate Beer Burguer: hambúrguer de costela com ketchup e maionese de cerveja

Ingredientes de ketchup Weizen

1 cebola roxa grande picada
500 g de tomate fresco maduro cortado em quatro
500 g de tomates pelados em lata
3 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça
200 g de açúcar mascavo
250 ml de cerveja de trigo (Hefe-Weizen)
100 ml de vinagre de malte (pode ser de arroz, caso não tenha)
1 colher de chá de tomilho fresco
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de pó de cebola
1 colher de chá de pimenta cayenne
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco

Modo de preparo do ketchup Weizen

Doure a cebola em fogo médio. Acrescente o alho, todos tomates, a pimenta dedo de moça e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo constantemente. Acrescente todos os outros ingredientes. Cozinhe com tampa fechada por aproximadamente 60 minutos abaixo da temperatura de ebulição (com bolhas esparsas e pequenas se formando da fervura). Cozinhe sem a tampa por mais 30 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador.

Ingredientes maionese DIPA

50 ml de cerveja Imperial IPA
1 ovo inteiro
15 g de mostarda escura
Suco de meio limão rosa
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de óleo de soja ou até emulsificar

Modo de preparo maionese DIPA

Num liquidificador, coloque todos os ingredientes exceto o óleo e a cerveja e bata em velocidade alta até misturar tudo. Depois, crescente o óleo a fio até emulsificar e dar o ponto de maionese. Para finalizar, acrescente a cerveja e bata até homogeneizar.

Ingredientes da cebola caramelizada com Dubbel

1 cebola média cortada à julliene
1 colher de açúcar mascavo
50 ml de cerveja tipo Dubbel

Modo de preparo da cebola

Em fogo baixo, frite a cebola na panela até murchar. Depois, acrescente o açúcar e a cerveja e deixe caramelizar e reduzir até o ponto desejado.

Ingredientes do hambúrguer

160 g de costela
Sal grosso
Pimenta do reino preta

Modo de preparo do hambúrguer

Com o auxílio de um aro, molde o hambúrguer de 160 g. Coloque-o para assar. Cubra o lado que não está no fogo com pimenta do reino e sal, deixe assar por 4 minutos e vire o hambúrguer. Após 2 minutos, acrescente queijo muçarela para derreter, se desejado, e asse por mais 2 minutos. Com o auxílio de uma pinça ou espátula, bata delicadamente o hambúrguer pra sair o excesso de sal grosso. Faça a montagem no pão com o ketchup, a maionese e a cebola. Cheddar inglês, bacon em fatias e pepino em conserva também são algumas opções para incrementar o prato!

Fonte: Casa Vogue Globo - 03/08/2017

Milkshake de cerveja com nutella

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Você vai precisar de:

5 Colheres de sopa de Sorvete de Creme

½ Copo de Cerveja Preta

2 Colheres de sopa de Creme de Avelã (Nutella)

½ Xícara de Chocolate Picado

Calda de Chocolate

Farofa Doce

Chantilly

Como Fazer

No copo do liquidificador, coloque metade da porção de sorvete (2,5 colheres de sopa), a cerveja preta e o creme de avelã. Bata tudo em velocidade baixa por poucos segundos.

Desligue o liquidificador e acrescente o restante do sorvete e o chocolate picadinho. Misture tudo delicadamente com uma colher.

Agora é só enfeitar as bordas de uma taça ou copo com o creme de avelã e a farofinha doce, jogar uma caldinha de chocolate no recipiente ainda vazio e depois, despejar a bebida. Finalize com chantilly e mais chocolate.

Fonte: SOS Solteiros / Food Network– 03/08/2017