Receitas com cerveja

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Picanha na cerveja preta

Ingredientes

- 1 peça de picanha ou filé mignon

- ½ alho picado

- 1 cebola picada

- 2 garrafas long neck de cerveja preta

- 1 lata de molho de tomate

- 3 colheres de sopa de cebola

- 1 tablete de caldo de carne

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola, coloque a peça de picanha, coloque todos os ingredientes de uma só vez, tampe e deixe por 40 minutos. Após a pressão da panela. Sirva com batatas e arroz branco.

 

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Rendimento:06 pessoas

Tempo de preparo:1 hora

Fonte:Portal Ana Maria Braga, por Alessandra Palopoli Premero

DRINK | Ponche de fruta com cerveja

Ingredientes

- 500 ml de água

- 500 ml de cerveja

- 300 g de açúcar

- 4 estrelas de anis

- 300 g de uvas brancas

Modo de preparo
Levar ao fogo, em uma panela, o açúcar, o anis e a água. Deixar ferver lentamente durante alguns minutos. Retirar do fogo, tapar e deixar repousar até resfriar. Lavar e descascar as uvas. Colocar as uvas numa taça grande e juntar a calda de açúcar já fria. Adicionar a cerveja bem fresca e servir.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen

Rendimento: 04 pessoas

Fonte: Serviço Português de Gastronomia e Hotelaria

Pretzel com açúcar e canela

Ingredientes

- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de cerveja pilsen

- 1 tablete (15 g) de fermento biológico

- 1/2 xícara (chá) de manteiga

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo na tigela da batedeira. Junte a cerveja, o fermento, a manteiga (reserve 2 colheres de sopa), o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e o sal. Bata por 4 minutos e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove por 15 minutos, ou até desgrudar das mãos, ficarem macia, elástica e soltar bolhas. Com a metade da manteiga reservada, unte uma tigela, coloque a massa e cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer, em local aquecido, por 1 hora, ou até dobrar de volume. Com o restante da manteiga, unte duas assadeiras grandes. Divida a massa em 12 partes e faça rolinhos de 60 cm de comprimento cada um, de pouco menos de 1 cm de espessura. Modele cada rolinho de massa dando a forma de um pretzel. Repita o procedimento com o restante da massa, dispondo os rolinhos prontos nas assadeiras. Em seguida, cubra as assadeiras com filme plástico e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Ligue o forno à temperatura média. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície da massa. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e a canela em pó. Sirva em seguida.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen

Rendimento: 04 pessoas

Fonte: Revista Água na Boca

Robalo marinado na cerveja com ervas

Ingredientes

- 4 postas de robalo limpas

- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (alecrim, salsinha e manjericão)

- 1 xícara (chá) de cerveja pilsen

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Lave o peixe, seque e coloque-o numa assadeira refratária. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com a cerveja, misture delicadamente, cubra com filme plástico e deixe o peixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos. Em seguida, aqueça o azeite numa frigideira de 30 cm de diâmetro. Disponha as postas de robalo, reservando a marinada. Grelhe o peixe até dourar dos dois lados, virando com uma espátula. Retire do fogo e distribua nos pratos. Na mesma frigideira, coloque a marinada reservada e cozinhe por 2 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva o robalo com o molho.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen

Rendimento: 04 pessoas

Fonte: Revista Água na Boca

Rolinho de atum e salmão

Ingredientes

Da massa

- 150 g de farinha;

- 3 ovos;

- 150 ml de leite;

- 100 ml de água;

- 2 pitadas de sal;

- 30 g de manteiga noisette;

- 100 ml de azeite de oliva para cozinhar;

- 100 ml de cerveja clara;

- alecrim picado a gosto.

 

Do recheio

- 150 g de salmão;

- 150 g de atum;

- 4 tomates;

- 2 dentes de alho;

- 1 ramo de cebolinha;

- 1 ramo de ciboulette;

- 1 ramo de alecrim;

- 100 g de rúcula;

- 1 abobrinha cortada à julienne e refogada;

- 50 ml de azeite de oliva;

- sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo
Massa: Misture os ovos, leite, cerveja, manteiga, alecrim e mexa bem. Acrescente a farinha e o sal. Por último, adicione a água até dar consistência. Numa frigideira antiaderente, faça finas camadas de crepe e reserve. Deixe os discos prontos até uma hora antes de usá-los.

Para o confit de tomate: Ferva os tomates. Coloque-os em água gelada para parar o cozimento. Corte-os em quatro partes, remova as sementes e leve-os ao forno com sal, açúcar, tomilho, alho e azeite. Deixe no forno a 100ºC por 2 horas. Reserve. Corte o atum e o salmão em tiras longas de cerca de 1 cm de espessura e 12 cm de comprimento.

Montagem: Ponha a rúcula sobre uma folha de crepe. Em cima, uma tira de salmão e atum, sobrepostos e alternados. Acrescente o tomate, a abobrinha e a ciboulette. Enrole a massa e amarre com cebolinha escaldada. 

Recomendação

Cerveja Clara

Rendimento: Rende 04 porções

Tempo de preparo: 03 horas

Fonte: O Estado de São Paulo – Suplementos & Paladar, por Laurent Hervé – 24/07/2008

Sopa de batata com cerveja

Ingredientes

- 1 batata média

- 1 cebola média

- 1 dente de alho

- 1 ovo

- 2 xícaras (chá) de cerveja pilsen

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Lave a batata, descasque, pique e coloque-a numa panela com 400 ml de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até a batata ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve a batata. Descasque a cebola, lave-a e pique grosseiramente. Descasque o dente de alho, amasse e coloque no liquidificador. Junte a batata, a cebola, o ovo, a metade da cerveja, o sal e a pimenta-do-reino. Bata por 2 minutos e transfira para uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até ferver. Acerte o sal e retire do fogo. No momento de servir, junte o restante da cerveja misturada com o suco de limão. Se preferir, decore com cebolinha e pimenta-do-reino. Pode ser servida morna, fria ou aquecida no momento de servir.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen

Rendimento: 02 pessoas

Fonte: Revista Água na Boca

Sopa de cebola gratinada

Essa sopa de vegetais e cerveja é algo para aquecer nos frios dias de inverno. Ela é substanciosa e forte, mas apesar disso, não é muito pesada. Podemos também, de acordo com o gosto, adicionar umas fatias de peito de frango cozido, que anteriormente foi cozido no molho. Os cubos de pão branco torrados arredondam a refeição harmonicamente. Gratinar com o queijo dá então um último toque no paladar.

Ingredientes

- 500 ml de cerveja pilsen

- 600 g de cebolas

- 3 cenouras

- 1 pequena batata de aipo

- 4 batatas

- 2 cubos de caldo de galinha

- 250 g de peito de frango

- Algumas fatias gordas de pão branco sem casca

- 100 g de queijo ralado

- Ervas de Provence

- Sal, pimenta

Modo de preparo
Descascar as cenouras, as cebolas e as batatas. Lavar o aipo. Cortar os vegetais em pedaços pequenos e colocá-los em uma panela de sopa. Adicionar os cubos de caldo, ervas de Provence, sal e pimenta e ferver em 2,5 litros de água por cerca de 20 minutos. Mexer a sopa e adicionar a cerveja. Cortar o pão em cubos e assar em um pouco de manteiga. Colocar a sopa em taças de sopa pré-aquecidas, e cobri-las com um pedaço de pão e com o queijo ralado. Colocar tudo no forno e assar até apresentar um tom amarelo ouro e então servir.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen

Rendimento: 04 pessoas

Fonte: CERVESIA