Receitas com cerveja

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Como fazer um milkshake de Cerveja Guinness

Receita Milkshake de Cerveja Guinness

Ingredientes

No liquidificador

- 8 bolas de sorvete de creme

- 1 dose de vodka de baunilha

- Meia lata de cerveja Guinness

Modo de preparo

Bater

Em um copo grande apoiado em um pratinho. Decorar com calda de chocolate. Coloca duas bolas de sorvete de creme. Despejar mistura. Decorar com calda de chocolate e confete de chocolate granulado.

Recomendação de cerveja

Cerveja Guinness

Fonte: http://www.drinkeros.com/ – 09/06/2016

Panceta assada com ervas é ideal para um jantar especial

Panceta com ervas

Ingredientes

- 1 panceta de 3,5 kg 

- 10 dentes de alho 

- Raspas de 1 limão siciliano 

- 1 cebola roxa média 

- 2 xícaras de chá de folhas de sálvia 

- 2 xícaras de chá de cebolinha francesa picada grosseiramente 

- 2 xícaras de chá de folhas de alecrim 

- 1 xícara de chá de folhas de tomilho 

- 600 ml de cerveja escura 

- 1 xícara de caldo de legumes caseiro – opcional 

- Barbante 

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo 

- Azeite, pimenta e sal

Modo de preparo

A primeira etapa de receita é feita na véspera. O ideal é que o porco fique descansando de um dia pra outro. 

Pique a cebola em pedaços pequenos e, em uma panela pequena, refogue com duas colheres de sopa de azeite e reserve. Hora de picar todas as ervas, tudo bem pequeno. Misture as ervas, a cebola, as raspas do limão e o alho amassado. Em uma superfície limpa, coloque o porco aberto com a pele para cima. Faça cortes transversais na pele do porco, chegando até a gordura. Faça os cortes no outro sentido, formando losangos ou quadrados. Tempere a pele com um pouco de sal e pimenta e esfregue. Vire a pele para baixo e tempere com sal, pimenta, um pouco de azeite e esfregue bem, distribuindo o tempero. 

Coloque a mistura com as ervas e distribua de forma homogênea sobre toda a carne. Enrole o porco e amarre com barbante. Essa parte pode ser um pouco complicada, esse vídeo vai te ajudar! Coloque o porco na travessa onde vai ser assado. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro. 

Tire o porco da geladeira, retire o papel alumínio e deixe por uma hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Na travessa, coloque a cerveja e o caldo de legumes. Leve o porco ao forno por 3h30. Aumente a temperatura para 260ºC e deixe por mais meia hora. Essa última meia hora vai fazer com que a pele fique bem dourada e crocante. 

Tire o porco do forno e coloque em uma travessa. Enquanto o porco descansa, prepare o molho. Tire da travessa o molho que se formou do porco, descarte maior parte da gordura com uma concha e coloque o resto em uma panela pequena. Em fogo baixo, coloque a farinha de trigo aos poucos e misture rapidamente com a ajuda de um batedor de arame. Sirva o molho à parte. Agora basta fatiar e servir!

Recomendação de cerveja

Cerveja Escura

Rendimento: Rende 1 porções

Fonte da receita: Francinha Cooks

Fonte: Bonde – 08/06/2016 

Cordeiro com molho de cerveja preta

Ingredientes

- 1 peça de cordeiro/carneiro (preferência pernil ou paleta, com o osso)

- 2 unidades de alecrim fresco

- 1 limão siciliano

- 1 cabeça de alho

- Pimentas-do-reino (branca, preta e rosa)

- Sal

- Cominho

- Erva-doce

Do molho

- 1 garrafa cerveja preta amarga

- Um bom punhado de hortelã

Modo de preparo

No dia anterior ao cozimento: Faça furos razoavelmente profundos no cordeiro, de preferência uniformemente distribuídos ao longo da superfície.

Nestes furos, coloque o mais fundo que conseguir o alho fatiado e algumas folhas do alecrim fresco. Faça talhos de 1/2 cm de profundidade entre os furos.

Macere os temperos secos ou processe, juntando raspas e suco o limão siciliano, macerando mais ainda.

Esfregue com força, por toda a superfície da peça esse tempero, cubra com plástico-filme ou coloque dentro de um saco de marinar e deixe na geladeira até o dia seguinte (mínimo 12 h).

No dia: Em uma assadeira que comporte o cordeiro, coloque um pouco de água, folhas (4) de louro ou de limão kaffir (encontrado em lojas de produtos orientais) e 3 anises estrelados.

Coloque no forno alto (preaquecido por 20 min) e deixe assar por 20 minutos, baixando a temperatura, em seguida para 180ºC e asse por mais 1h30. (Se tiver termômetro de carne, a temperatura interna, medida na parte mais próxima ao osso, deve estar entre 65ºC e 75°C).

Pronto o assado, retire a carne da assadeira, deixe descansar em uma tábua ou superfície.

Leve a assadeira direto ao fogo em cima do fogão e acrescente meia garrafa de cerveja preta (usei uma amarga).

Raspe bem o fundo da assadeira juntando todos esses sabores que caíram da carne durante o cozimento e deixe essa mistura reduzir à metade na chama média.

Junte um punhado de hortelã e deixe em infusão por alguns minutos antes de servir junto com o cordeiro.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta amarga

Fonte: http://metropolitano.info/- 03/05/2016

Galinha na cerveja preta

Você vai precisar de...

Ingredientes

- 1kg de sobrecoxa de frango desossada

- Sal

- Pimenta do reino

- 3 cebolas grandes cortadas em 4

- 2 dentes de alho

- 500 ml de cerveja preta

- 1 colher de sopa de amido de milho

- 50 ml de água

- 4 talos de cebolinha verde picados

- Óleo

E vamos cozinhar...

Modo de preparo

Cortar as sobrecoxas em pedaços e temperar com sal e pimenta. Selar todas em uma panela bem quente. Reservar.

Refogar a cebola e o alho em óleo. Retornar os pedaços de frango para a panela e adicionar a cerveja preta. Deixar cozinhar por 15 minutos. Corrigir o sal. Em uma xícara, dissolver o amido em água fria e adicionar ao molho. Mexer até engrossar. Colocar a cebolinha verde picada e servir.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Fonte: Tastemade – 03/05/2016

Costelinha ao barbecue artesanal rende refeição extremamente saborosa

Ingredientes 

- 1/2 kg Costela de porco carnuda 

Da marinada 

- 2 dentes de alho cortados grosseiramente 

- 1 cebola pequena cortada em pétalas

- Sal a gosto 

- Pimenta do reino em grão a gosto

- 2 ramos de alecrim 

- 2 xícaras (chá) vinho branco seco 

Do molho barbecue

- 2 colheres (sopa) cebola bem picada 

- 1 colher (sopa) óleo de soja 

- 1/2 colher de (café) cominho 

- Pimenta do reino a gosto 

- 50g de cacon defumado pedaço 

- 2 colheres (sopa) molho inglês

- 2 xícaras (chá) catchup

- 1/2 xícara (chá) vinagre branco 

- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

- 1/4 xícara (chá) cerveja tipo brown ale

- 1/4 xícara (chá) mel

- 1/2 xícara (chá) água 

- Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer a costela: Misture todos os ingredientes da marinada, acrescente a costelinha e deixe descansar na geladeira por no mínimo 12 horas. Coloque a costelinha em uma assadeira junto com a marinada, cubra com papel alumínio e asse até ficar bem macia em forno baixo 140º C por no mínimo 4 horas. Quando estiver no ponto tire da marinada e deixe esfriar. Asse na churrasqueira para dar uma dourada por 10 minutos, passe o molho barbecue e sirva. 

Como fazer o molho barbecue: Refogue a cebola no óleo por alguns instantes, tempere com o cominho e a pimenta do reino. Acrescente o pedaço de bacon para dar um sabor defumado, o molho inglês, o catchup, o vinagre, a cerveja Brown ale, o açúcar mascavo, o mel, a água e misture bem. Deixe reduzir para engrossar, corrija o sal e retire o bacon para servir. 

Dicas: Não corte os ingredientes da marinada em pedaços muito pequenos (alho e cebola) para não grudar na costelinha e queimar quando for para a churrasqueira. 

A maioria dos fornos tem a temperatura mínima de 180 ºC. Para conseguir abaixar aproximadamente até os 140 ºC coloque uma rolha na parte superior da porta para deixá-la ligeiramente aberta.

Recomendação de cerveja

Cerveja tipo Brown Ale

Rendimento: Rende 1 porções

Preparo fácil

Fonte: Gastrolândia – 05/04/2016

Hot Dog ao molho de cerveja

Quem não gosta de um belo Hot Dog? Pois é, pensando nisso, trouxemos a deliciosa receita de um Hot Dog ao Molho de Cerveja!

Veja como é fácil fazer:

Hot Dog ao molho de Cerveja/ Foto Reprodução

 

Ingredientes

– Pão

– 6 Salsichas Viena (de preferência)

– 2 cebolas grandes

– 350 ml de cerveja American Lager

– 350 ml de cerveja Stout

– Manteiga/margarina

– Pimenta calabresa à gosto

– Sal à gosto

Modo de preparo

Coloque as salsichas para cozinhar

Pique as cebolas e coloque-as para dourar na manteiga/margarina, adicione o sal e a pimenta.

Adicione as cervejas na panela onde estavam as cebolas, cozinhe até chegar ao ponto de molho.

Monte o Hot Dog e adicione o molho, está pronto!

Obs: Caso queira deixar o molho mais cremoso, você pode adicionar 200gr de requeijão.

Recomendação de cerveja

Cerveja American Lager e Stout

Fonte: Cerveja em Foco – 21/02/2016

Creme de lula na cerveja

Esfriou! Pelo menos aqui no estado de São Paulo, e de noite ainda venta forte. Parece que o cérebro já recebe imediatamente o recado e a vontade de comidinhas mais comfort foods, que aquecem o coração da gente, passa a fazer mais sentido! Sopas, cremes, vinhos, cervejas, a ideia é preparar receitas fáceis, mas que são diferentes do que vemos por aí todo dia. Se você gostar de lula vai adorar nossa receita desse creme de lula na cerveja.

Do copo para a Panela, tem muitas receitas deliciosas que podemos usar a cerveja no preparo! Com uma boa dose da amarga Stout, por exemplo, é possível acrescentar ainda mais sabor à calda de chocolate. A receita dessa lula foi criada pela chef Jill Guidotti especialmente pra Senhora Mesa e ela usou no molho (delicioso eu provei), a cerveja do estilo Witbier!!

Ingredientes

- 4 colheres de sopa de azeite

- 2 cebolas picadas

- 2 dentes de alho picados

- 300 g de lulas limpas e cortadas em anéis

- 350 ml de cerveja do tipo Witbier

- 200 ml de leite de coco

- 300 g de requeijão

- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 copo de leite

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão refogue o azeite, a cebola e o alho até que fiquem transparentes. Acrescente a lula e a cerveja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar a pressão. Depois abra e coloque o leite de coco, requeijão e o amido de milho dissolvido no leite. Cozinhe em fogo brando até o creme de leite ficar encorpado. Corrija o sal, coloque o creme de leite e aqueça sem deixar ferver. Sirva com arroz branco ou assim, para uma jantinha comfort food.

Recomendação de cerveja

Cerveja tipo Witbier

Fonte: Senhora Mesa, por Patricia Guimarães – 08.05.2015

SOBREMESA | Receitinha: Triple pudim com cerveja! (Bierholic)

Hola chicos!! Que tal?

Entonces, hoje a receitinha é bem diferente: triple pudim de chocolate com cerveja!!

Meu querido amigo Guigas é top top top! Se formou em Gastronomia e já fez vários jantares incríveis para os amigos, e tive o prazer de participar! 

Ele agora abriu um negócio dele, chamado Bierholic! Que é basicamente o serviço de uma boa cerveja/chopp em festas! Tive uma festa de formatura recentemente com o serviço deles e todos amaram! Eu acabo ficando na vodka, mas para quem gosta de cerveja, foi o céu na terra!

Anyway, ele fez esse doce super diferente e eu tinha que compartilhar com vocês!

Ingredientes

- 4 gemas

- 1 1/2 xícara de cerveja Young Double Chocolate (que nem essa da foto)

- 1/2 xícara de açúcar 

- 500 ml de creme de leite fresco

- 120g de chocolate meio amargo em gotas ou raspas 

Modo de preparo

Misture as gemas com o açúcar.

Em uma panela, despeje 1/2 xícara da cerveja. Despeje com cuidado para evitar formação de espuma!

Na panela, adicione 250 ml de creme de leite e aqueça em fogo médio até que comece a formar bolinhas nas laterais da panela.

Desligue o fogo, adicione o chocolate e mexa até ficar bem derretido e homogêneo.

Vá colocando aos poucos na mistura de ovos e mexendo sem parar. Mas mexendo sem parar mesmo, para evitar coagulação!

Volte com a mistura para o fogo baixo e fique mexendo até o creme engrossar.

Despeje sobre um copo, taça ou travessa e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.

Despeje 1 xícara da cerveja na panela e deixe reduzir até parecer um xarope

Bata 250 ml de creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar e aos poucos vá adicionando o xarope ao seu gosto.

Na hora de servir, coloque o chantilly a gosto por cima do pudim.

Recomendação de cerveja

Cerveja Young Double Chocolate

Fonte: Pote de doçuras, por Ana – 16.04.2015