Receitas com cerveja

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Picadinho de carne na cerveja

Picadinho de carne na cerveja - cervesia

Ingredientes

- ½ quilo de filé mignon em cubos
- 3 colheres (sopa) de farinha

Do tempero

- 2 latas de cerveja preta
- 1 folha de louro
- 1 galho de folhas de alecrim
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta e em grão

Outros

- 1 rolo de massa folhada
- 1 cenoura em rodelas
- 1 batata grande em cubos
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do tempero em uma vasilha, acrescente a carne e deixe tomar gosto na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, escorra a carne do tempero e doure ela no azeite em uma panela. Em seguida, coloque os ingredientes coados do tempero em que ficou marinando. Adicione a batata, a cenoura, o extrato, a água quente e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique macio. Transfira para uma travessa, cubra com a massa folhada, pincele o ovo e leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e sirva.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Fonte: Dia Dia | Band, por Daniel Bork – 17/11/2014

Pão de cerveja com malte de cevada moído

Quando se fabrica cerveja artesanal, uma grande quantidade de bagaço de malte acaba sobrando. Mas o que fazer com esse bagaço que sobra da mostura?

Além de alimentar animais, ou virar serragem de maltes, o bagaço pode ser utilizado como ingredientes para receitas caseiras. Uma dessas receitas foi apresentada no site "Manual do Homem Moderno", confira:

 

Ingredientes

- 300 gr de Malte de Cevada Moído

- 800 gr de Farinha de Trigo

- 4 colheres de Mel

- 1 sachê de Fermento Biológico Seco

- 1 colher de Sal

- 350ml de leite

- 1 colher de margarina

- 2 Ovos

Modo de preparo

Triture o bagaço do malte no liquidificador juntamente com o leite. O bagaço ficará mais fino e mais fácil de misturar à massa. Caso você queira um pão mais crocante, pule esta etapa.

Coloque o malte batido ao leite em um recipiente e adicione metade da farinha, sal, margarina e o fermento biológico. Misture até conseguir uma massa homogênea. Adicione as 4 colheres de mel e, aos poucos, o restante da farinha.

Agora chegou a parte mais difícil: hora de sovar a massa do pão! O ponto ideal é a massa fofa e homogênea.

Em seguida, coloque a massa em um recipiente, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 20 minutos. Neste período, a massa irá crescer e você deverá sová-la novamente. Acrescente farinha para que não fique pegajosa e novamente deixe descansar por outros 20 minutos.

Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 250° . Unte a forma onde o pão será assado com margarina e farinha. Antes de colocar o pão no forno, pincele a mistura de dois ovos na massa.

Deixe assar por cerca de 60 minutos e evite ficar abrindo o forno.

Recomendação

Malte de Cevada moído

Fonte: DestinoCervejeiro.com, por Johnnie Lustoza – 10/11/2014

Iscas de frango empanadas na cerveja

Iscas de frango empanadas na cerveja - Cervesia

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de cerveja pilsen
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Salsa picada, sal e pimenta a gosto
- 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão

Modo de preparo

1. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, por 2 horas.

2. Prepare o frango: Tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas.

3. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Dica: Sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen 

Fonte: ItaporãNews.com | M de Mulher – 08/11/2014

Cozinha na Oktober: Almôndegas com cerveja Dunkel

O prato nada mais é do que uma adaptação das tradicionais Meatballs preparadas com cerveja Guinness na Europa. Para honrar as cervejarias locais, optei pela Dunkel da Eisenbahn e acho que a troca foi mais do que satisfatória.

Ingredientes

Das almôndegas
- 500 gramas de carne moída
- Pimenta do reino
- Pimenta caiena
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- Uma gema
- Meia xícara de chá de farinha de rosca
- 1 long neck de cerveja Dunkel da Eisenbahn

Do molho
- Quatro tomates
- Uma cebola picadinha
- Dois copos de água
- Uma colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino
- Meia colher de sobremesa de açúcar, para quebrar a acidez
- Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Coloque a carne moída em uma vasilha e reserve. Refogue a cebola, o alho, as pimentas e o sal por mais ou menos cinco minutos. Aí misture os temperos à carne, adicione a gema e a farinha de rosca. Depois, é só fazer as bolinhas e colocá-las em uma forma. Com 500 gramas eu fiz mais ou menos 15 almôndegas de tamanho médio, ok?

Em seguida, leve as almôndegas ao forno pré-aquecido em 180 °C por uns seis minutos. Depois, espalhe a cerveja e leve ao forno novamente por mais seis minutos.

Aí vamos para a preparação do molho: em uma panela, coloque uns dois copos de água e deixe ferver. Aí coloque os tomates — inteiros — na panela e deixe por uns minutos. Aí deixe esfriar, retire a pele e as sementes dos tomates e pique-0s em cubinhos. Refogue a cebola, o alho e adicione os tomates picadinhos. Acrescente o sal, o extrato de tomate e o açúcar, para equilibrar a acidez do molho. Eu ainda coloquei uma colher de chá de mostarda, só para dar um charme. Cozinhe por mais uns 15 minutos. Adicione os bolinhos ao molho, com o caldo da cerveja. Coloque algumas folhas frescas de manjericão por cima antes de servir.

Recomendação de cerveja

Cerveja Dunkel da Eisenbahn  

Fonte: Cozinha Sentimental | por Larissa Guerra – 08/10/2014

SOBREMESA | Brigadeiro com cerveja

Preparar um brigadeiro muito provavelmente é de conhecimento geral. Ainda sim, se não for é uma das receitas mais fáceis que tem. Ah, lembre de usar um chocolate bom. Já vi receitas que usam Stout ou Porter, portanto, fique livre para experimentar! 

 

Ingredientes

- 50g de Chocolate em Pó

- 2 Latas de Leite Condensado

- 1 Colher (sopa) de Manteiga

- 300g de creme de leite

- 1 Lata (350ml) de Cerveja Pilsen

Modo de preparo

Junte em uma panela todos os ingredientes, exceção feita ao creme de leite, e deixe dormir na geladeira de um dia para o outro. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Após desligar o fogo, adicione o creme de leite e espere esfriar.

 

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen 

Fonte: TRIP BEER | Como fazer brigadeiro – Outubro 2014

Receita de Penne na cerveja

 

Ingredientes

- 1 pacote de macarrão tipo penne

- 1/2 cebola picada

- 1/2 colher (sopa) de manteiga

- 2 latas de cerveja pilsen

- 1 cubo de caldo de carne

- 2 colheres (chá) de amido de milho

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água abundante conforme as instruções do fabricante. Enquanto isso, faça o molho: refogue a cebola picada na manteiga. Adicione uma lata de cerveja e o cubo de caldo e deixe ferver por 3 minutos. Dissolva o amido de milho na outra lata de cerveja e despeje na panela. Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar. Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen 

Rendimento: aproximadamente 6 porções

Fonte: Bolsa de Mulher – 06/10/2014

DRINK | Mojito de cerveja

 

Ingredientes

- 1 dose (50 ml) de rum

- 100 ml de cerveja Indian Pale Ale

- 8 a 10 folhas de hortelã

- 1 colher de açúcar

- Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque 1 colher de açúcar no copo; Coloque de 8 a 10 folhas de hortelãs no copo; Amasse as hortelãs – não macere; Adicione a IPA no copo; Adicione gelo a gosto; Adicione uma dose de rum no copo; Misture os ingredientes do copo até ficarem homogêneos; Decore com folhas de hortelã.

Combina com: Churrasco, Hambúrguer, Carne com chilli, Salmão grelhado.

Recomendação de cerveja

Cerveja Indian Pale Ale 

Fonte: Manual do Homem Moderno | Edson Castro – 03/10/2014

Costelas de boi temperadas com cerveja e legumes cozidos no caldo

 

Ingredientes

- Aproximadamente 1 kg de costelas de boi (magra)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 colher de sopa de azeite
- 1copo americano de água fervente
- 2 tomates grandes sem sementes e picadinhos
- 2 cebolas cortadas em 04 partes cada uma
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de cebolinha picadinha
- 1 latinha de cerveja (pilsen)
- Aproximadamente 1 colher de sobremesa de sal
- 3 folhas de louro
- Pimenta a gosto
- 3 batatas cortadas em 4 partes cada uma
- 3 cenouras cortadas em rodelas não finas
- 3 xícaras de abóbora cortadas em cubos
- Aproximadamente 150 g de vagem

Modo de preparo

Limpe bem as costelas de boi, retirando toda a gordura (eu costumo passar suco de limão e depois lavar de novo). Tempere-as com 2 dentes de alho amassadinhos, sal, a metade dos temperinhos verdes (salsa e cebolinha) e a cerveja. Reserve.

Ferva a água e dissolva nela os dois tabletes de caldo de carne. Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite frite os 2 dentes de alho restantes. Coloque os tomates, as cebolas e as folhas de louro e deixe ferver. Coloque então as costelinhas de boi temperadas na cerveja e o copo de água com os tabletes dissolvidos nela. Tampe a panela de pressão e deixe ferver por aproximadamente 25 minutos, lembrando de abri-la na metade desse tempo para sentir se a carne está ficando ao seu gosto.

Cada um tem uma preferência quanto a textura da carne, entretanto, ela não deve sair do osso

Estando a costelinhas cozidas, você vai retirá-las da panela de pressão e colocá-las numa panela grande de boca larga. No caldo do cozimento das costelas coloque os legumes para cozinhar, mas sem fechar a panela de pressão, pois deverá observar o ponto de cozimento de cada legume. A medida que os legumes ficam al dente, retire-os da panela de pressão, coloque na panela onde se encontram as costelas de boi cozidas. Finalmente, coloque o caldo na panela onde estão as costelas de boi e legumes, prove o sal, coloque pimenta a gosto, deixe levantar fervura, salpique o restante dos temperinhos verdes e sirva quente.

Informações Adicionais: Você pode colocar o legume que tiver em casa e gostar. Fiz só com esses para ficar um prato ligth. Uso como prato único, já que tem legumes e carne.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos 

Fonte: PSafeHome | PN Mídia – 05/09/2014