Receitas com cerveja

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Risoto de calabresa com cerveja preta

Ingredientes

- 1/2 kg de linguiça calabresa sem pele

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 3 xícaras de chá de cerveja preta

- 1 ½ xícara de chá de arroz parabolizado

- ½ xícara de chá de queijo parmesão

- ½ xícara de chá de salsinha picada

- Sal a gosto

 

Modo de preparo

Corte a linguiça calabresa em rodelas de um cm de largura. Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água. Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada para continuar refogando, até a cebola ficar transparente. À parte, leve a cerveja mais 1 xícara de água para ferver, em outra panela. Junte o arroz na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar um uniformemente coberto pela gordura. Salgue. Adicione a cerveja fervente com a água e misture.

Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo. Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

 

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Fonte: Mulher.com.br | Receita cedida pela Arroz Urbano em 15/07/2014

Frango com molho de cogumelos e cerveja

Ingredientes

- Frango partido em pedaços, sem pele

- 1 Sopa de cogumelos de pacote

- 1 Cerveja preta

- 1 lata de cogumelos laminados

- 1 Pacote de natas

 

Modo de preparo

Coloque o frango num tacho, a sopa, os cogumelos escorridos e a cerveja. Tape e deixe cozinhar 15 min. Junte as natas. Mexa durante dois minutos. E está pronto! Acompanhe com espaguete cozido ou batatas fritas.

 

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Fonte: Receitas fáceis, rápidas e saborosas! - 13/07/2014

Patê de Cerveja

A prática receita de patê de cerveja rende cerca de 8 porções e pode ser servido acompanhado de picles e torradas

Ingredientes

- 1/2 kg de queijo prato ralado

- 1/2 kg de queijo parmesão ralado

- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomates

- 1 dente de alho amassado

- 3 colheres (sopa) de molho inglês

- 2 xícaras (chá) de cerveja pilsen

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e passe em torradas pequenas ou cubos de pão integral.

 

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen

Fonte: Bolsa de Mulher – por CT Editora em 13/07/2014

SOBREMESA | Chocotorta com cerveja

Um jeito diferente de fazer torta, com cerveja preta, chocolate e pão!

Ingredientes

- 350 ml de Cerveja preta 
- 2 xícaras (chá) de Chocolate em pedaços 
- ½ xícara (chá) de Creme de leite 
- ½ xícara (chá) de Açúcar 
- Pão italiano 
- Ovos 
- 2 colheres (chá) de Extrato de baunilha 
- 100 g de Mix de castanhas 

Modo de preparo

 

 

1. Ferva a cerveja, o creme de leite e o açúcar. Quando ferver, desligue o fogo e dissolva o chocolate. 

 

 

2. Bata os ovos com a essência de baunilha. Reserve.

 GastronomiaJunho2014-04

 

3. Corte o pão em pedaços pequenos.

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4. Misture os ovos batidos com a mistura de cerveja e chocolate; mexa até ficar homogêneo.

 

5. Adicione o pão picado na mistura e mexa para envolver os pães na mistura.

GastronomiaJunho2014-07

 

6. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha.

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7. Polvilhe chocolate picado e castanhas.

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8. Leve ao forno médio, por 40 minutos.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Rendimento: 8 Porções 

Fonte: Fox Play – Estilo de Vida – Homens Gourmet – Por João Alcantara em 22/06/2014

SOBREMESA | Sequilhos de cerveja

 

 

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 90 g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de cerveja pilsen
- Casca de um limão ralado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar com uma colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo
Peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente a margarina, misturando bem com as mãos até formar uma farofa. Acrescente a cerveja e o limão ralado. Amasse até obter uma massa com a consistência da massa de torta. Deixe descansar por 10 minutos. Faça pequenos bolinhos e achate com o dedo. Passe em açúcar e canela. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado por uns 25 minutos

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen 

Rendimento: 40 sequilhos

Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Rádio Educadora 1440 AM – Por Márcia em 11/06/2014

SOBREMESA | Rosquinhas de cerveja

Aprenda a fazer essa rosquinha diferente

Confira a receita da rosquinha de cerveja e surpreenda seus convidados com o sabor incrível desse doce. Essa dica rende aproximadamente 600 gramas.

Ingredientes

- 500 g de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 250 g de manteiga

- ½ copo (tipo americano) de cerveja pilsen quente (temperatura ambiente)

- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse. Acrescente aos poucos a cerveja quente até formar uma massa lisa e homogênea. Em uma mesa enfarinhada, modele rolinhos finos e corte em pedaços de 4 cm. Junte as pontas para formar uma argola. Passe as rosquinhas na mistura de açúcar e sal peneirados e reserve. Unte uma forma grande com a manteiga e farinha. Acomode as rosquinhas e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar, por cerca de 20 minutos.

 

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen

Fonte: Casa Dois Editora – 07/05/2014

Ensopado de cordeiro com cerveja escura

 

Ingredientes
- 1,5 kg de paleta de cordeiro desossado cortado em cubos
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola média picada
- 3 ramos de tomilho
- 1 1/2 xícaras (chá) de cerveja escura
- 200 g de mini cebolas descascadas, cerca de 6 unidades
- 300 g de batatas bolinha descascadas, cerca de 10 unidades
- 150 g de mini cenouras descascadas, cerca de 15 unidades
- 1 colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
1. Numa tigela grande, tempere os cubos de cordeiro com sal e pimenta-do-reino. Salpique a farinha de trigo sobre os cubos e misture para espalhar bem.

2. Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo. Frite os cubinhos em levas, sem amontoar no fundo da panela. Frite até dourar todos os lados, e transfira para um prato. Não lave a panela.

3. Regue o fundo da panela com ¼ de xícara (chá) de água, e raspe bem com uma espátula ou uma colher de pau. Junte a cebola, e cozinhe até a água evaporar, e a cebola começar a ficar transparente.

4. Volte os cubos de cordeiro à panela, junte o tomilho, a cerveja e 1 ½ xícara de água. Cozinhe com a tampa fechada por 2 horas e 30 minutos. Mexa de vez em quando, e complete com água até metade, sem cobrir completamente os cubos.

5. Junte as batatas, as cenouras e as cebolas, e mais 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhando até que fiquem macios, por cerca de 20 minutos. Ajuste o sal e sirva a seguir.

Recomendação de cerveja

Cerveja Escura

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos + 3 horas na panela

Fonte: panelinha.ig.com.br - 09/05/2014

Risoto de filé mignon com cerveja preta e mini cebolas caramelizadas

 

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo

- 1 cebola bem picada

- 2 dentes de alho bem picados

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 250g de filé mignon cortado em iscas ou tirinhas

- 1 xícara (chá) de mini cebolas cruas ou em conserva

- 1 xícara (chá) de cerveja preta (pode ser até aquela mais doce)

- 1,0 litro de caldo de legumes ou de carne

- pimenta e sal a gosto

- salsa fresca picada a gosto

- 1 colher (sopa) de manteiga

- queijo parmesão ralado para finalizar

 

Modo de preparo

Coloque o caldo para aquecer e mantenha-o bem quente durante todo o preparo do risoto. Em outra panela refogue a cebola picada em azeite e depois junte o alho, a carne, o arroz e frite bem. Regue com a cerveja preta. Em outra panelinha salteie as mini cebolas em um fio de azeite e deixe que caramelizem, em fogo baixo. Adicione uma concha de caldo de cada vez ao risoto, mexendo sempre e esperando que a última concha de caldo esteja totalmente absorvida para adicionar a próxima. Repita este processo até que o arroz esteja al dente . Por fim ajuste o sal e a pimenta, junte as mini cebolas caramelizadas, regue com uma boa concha de caldo, junte a manteiga e misture tudo delicadamente. Adicione a salsinha picada, regue com um fio de azeite e tampe para descansar fora do fogo por uns 2 minutos. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado a gosto.

Bom Apetite!

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Rendimento: Serve 2 pessoas

Fonte: Figo e Funghis – 02/05/2014