Receitas com cerveja

ReceitasComCerveja

Torta de carne inglesa

Ingredientes
- 750 g coxão mole cubos
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 6 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de extrato tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 300ml cerveja preta tipo stout
- sal e pimenta
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 ovo para pincelar
- massa pronta

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque tudo junto - cebolas, cenoura, alho amassado, cubos coxão mole, extrato de tomate e molho inglês. Acrescente sal e pimenta e a cerveja preta. Antes de fechar a panela, mexa bem. Fogo alto, até criar vapor, depois baixo por mais quinze minutos. Quando a carne já está fria, coe numa peneira, separando da parte líquida, que vai pra outra panela.

Uma parte da massa é aberta pra forrar o refratário untado. Por dentro vai a carne e um pouco do molho engrossado. Por cima, a outra metade da massa. Aperte a borda para fechar a torta. Aí é só pincelar com ovo e fazer um pequeno corte em cima pra massa não estourar.

Leve ao forno a 140 graus por 40 minutos.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta tipo Stout

Fonte: g1.globo.com – 16/04/2014

Costelinha de porco na cerveja e purê de couve-flor

1. Costelinha de porco na cerveja

Ingredientes
- 1,5 kg de costelinha de porco
- 1 lata de cerveja clara
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Suco de meio limão
- 1 cebola pequena em pedaços
- Sálvia
- Pimenta
- Alho a gosto
- Sal

Modo de preparo
Tempere a costelinha com sal, no liquidificador ou com mixer bata a sálvia, a mostarda o alho com um pouco de cerveja. Despeje essa mistura sobre a carne, adicione o suco de limão, o restante da cerveja e pimenta. Coloque a carne e os líquidos em um saco plástico de deixe marinando por 12 horas.

Em uma forma, coloque a carne com os ossos virados para baixo, espalhe a cebola e parte do líquido da marinada, reserve o líquido restante para regar depois. Cubra com papel alumínio e leve assar por 2h30 em fogo médio, regando com frequência. Assim que a carne estiver desmanchando de tão macia, retire o papel alumínio e deixe dourar.

 

2. Purê de couve-flor

Ingredientes
- 1 couve-flor
- 5 dentes de alho
- 150 g de creme de ricota
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Cebolinha
- Sal

Modo de preparo
Em uma panelinha pequena coloque os dentes de alho com água, ferva por 5 minutos, descarte a água e repita esse processo mais duas vezes, isso vai deixar o alho mais suave.

Em uma panela grande coloque a couve-flor, cubra com água, adicione os dentes de alho e cozinhe até a couve-flor ficar bem macia, escorra, mas reserve um pouco do líquido do cozimento.

No liquidificador, processador ou usando o mixer, bata a couve-flor e os dentes de alho com o creme de ricota, se ficar muito espesso adicione um pouco de líquido do cozimento. Coloque o purê em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por alguns minutos, adicione a manteiga e desligue, se necessário ajuste o sal.

Espalhe cebolinha finamente picada e sirva.

Recomendação de cerveja

Cerveja Clara

Fonte: Mel e Pimenta, por Eline Prando - 22/03/2014

SOBREMESA | Cupcake de cerveja

Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de café instantâneo;
- 80g de manteiga sem sal;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de mel;
1 xícara (chá) de cerveja preta;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 3 colheres (sopa) de leite;
- 1 ovo levemente batido.

Da cobertura
- 50g de manteiga amolecida (em temperatura ambiente)
- 220g de cream cheese (em temperatura ambiente)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Use uma panela pequena e leve ao fogo médio o café instantâneo, a manteiga, o açúcar, o mel e a cerveja. Vá mexendo até que tudo esteja bem dissolvido. Após fervura, abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos. Desligue e espere esfriar.

Quando a mistura estiver fria, adicione a farinha de trigo e o cacau. Dissolva o bicarbonato e o fermento no leite e junte à massa. Em seguida, junte o ovo préviamente batido e misture a massa até que esteja tudo bem incorporado. Não é preciso batedeira.

Coloque a massa em forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 2/3 da forma e deixando espaço pra massa crescer. Depois leve ao forno pré-aquecido 180° C, por cerca de 15-20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.

Para a cobertura não use batedeira, tem que ser feito à mão e de preferência com uma colher de pau. Bata a manteiga, o cream cheese e a baunilha até incorporar bem e ficar macio. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata até incorporar. Coloque porções da cobertura por cima dos cupcakes quando eles já estiverem frios.

Recomendação de cerveja

Cerveja Escura

Fonte: Barbearia Clube – 15/03/2014

Lombo ao molho de cerveja preta

Ingredientes
- 250 gramas de lombo suíno cortado em cubos
- 1/2 unidade de Cebola roxa picada
- 1/2 unidade de cenoura cortada em rodelas
- 1/2 talo de alho-poró fatiado
- * a gosto de sal
- 1 pitada de páprica picante
- 1 garrafa de cerveja escura (de preferência cream porter)

Modo de preparo
Coloque o lombo, a cebola, o alho-poró, o sal e a páprica em uma travessa com metade da cerveja e deixe marinando por uma hora. Retire os cubos da marinada e refogue-os até dourarem. Adicione a marinada, a cenoura e o restante da cerveja e deixe cozinhando por uma hora ou até a carne ficar bem macia e o molho reduzir.

Recomendação de cerveja

Cerveja Escura

Rendimento: 1 pessoa

Fonte: Gazeta do Povo | Bom Gourmet, por Hellen Guareschi - 12/03/2014

Massa de pizza com cerveja

Massa de Pizza com cerveja

Ingredientes
- 1 1/2 xícara de cerveja clara (pilsen)
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva
- 4 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de chá de alho em pó ou granulado
- 2 colheres de chá de alecrim (opcional)
- 1 1/2 colheres de chá de sal
- 2 1/2 colheres de chá de levedura

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por meia hora. Depois, com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa untada com farinha até que fique do tamanho desejado. Monte a pizza com molho de tomate, queijo e o que mais desejar e leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Recomendação de cerveja

Cerveja Clara Pilsen 

Fonte: iBahia – Notícia: Cerveja é usada como ingrediente em receitas; confira algumas - 15/01/2014

Papas Bravas

Papas Bravas

Ingredientes
- 700g de batatas cortadas em cubos
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pimenta malagueta triturada
- 2 dentes de alho triturados
- 1/4 xícara de cerveja escura
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos e reserve depois de secas. Em uma tigela, misture a pimenta calabresa, o cominho e a páprica e salteie por cima das batatas.

Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as batatas e a pimenta malagueta. Quando as batatas começarem a dourar, acrescente o alho e, depois de um minuto, coloque a cerveja. Cozinhe até que a mistura esteja quase seca. Jogue o vinagre, adicione sal e sirva.

Recomendação de cerveja

Cerveja Escura

Fonte: iBahia – Notícia: Cerveja é usada como ingrediente em receitas; confira algumas - 15/01/2014

SOBREMESA | Sorvete de cerveja

Sorvete de cerveja

Ingredientes
2 xícaras de cerveja clara (pilsen)
- 2 xícaras de creme de leite
- 3/4 xícara de leite
- 15 gemas
- 1 xícara de açúcar

Modo de preparo
Num recipiente, misture a cerveja, o creme de leite e o leite. Em outro, misture as gemas com o açúcar e bata adicionando a mistura com cerveja aos poucos. Cozinhe o creme, mas não deixe ferver. Em seguida, despeje o creme em uma tigela com água gelada (banho maria) e deixe repousar até esfriar, mexendo ocasionalmente por cerca de 30 minutos. Adicione o creme em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. Quem não tiver a máquina pode levar a mistura ao congelador e aguardar até que fique firme.

Recomendação de cerveja

Cerveja Clara Pilsen

Fonte: iBahia – Notícia: Cerveja é usada como ingrediente em receitas; confira algumas - 15/01/2014

Massa de panqueca

Massa de panqueca

Ingredientes
- 200 ml de leite
- 30 g de manteiga derretida
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de cerveja clara (pilsen)
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de creme de leite sem soro
- Uma pitada de sal

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até a mistura atingir a consistência adequada. Utilize uma panquequeira ou frigideira para cozinhar a massa. O tamanho da panqueca é você quem decide!

Sugestões de recheio: queijo cheddar, frutas, mel, ricota, creme de leite, carne moída, presunto, doce de leite, chocolate.

Recomendação de cerveja

Cerveja Clara Pilsen

Fonte: iBahia – Notícia: Cerveja é usada como ingrediente em receitas; confira algumas - 15/01/2014