Receitas com cerveja

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Camarão em massa de cerveja com molho tártaro

Camarão na Cerveja

Ingredientes
- 06 camarões grandes
- Farinha de trigo, sal suficiente para empanar os camarões
- ½ lata de cerveja pilsen gelada
- 5 gramas fermento em pó
- 5 gramas açúcar refinado
- *pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos.
Adicione a cerveja e bata por pouco tempo; a consistência da massa deve ser mole. Deixar descansar na geladeira por 15 minutos. Limpe os camarões, tempere com sal e pimenta depois passe-os na massa mole. Frite em bastante óleo quente até que a massa fique dourada.

Dica: é interessante acrescentar páprica ou ervas secas na massa 

Do molho tártaro
- 130 gramas maionese
- 80 gramas de pepino em conserva picado
- cebolinha verde a gosto
- 10 alcaparras picadas
- suco de ½ limão
- pimenta do reino e pimenta caiena a gosto

Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes e reserve no refrigerador. 

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen gelada

Fonte: Gastrolândia, por Ailin Aleixo - 29/11/2013

Filé mignon ao molho de cerveja

Ingredientes

- 200g de filé mignon (cortado em tiras)

- 1 dente de alho (amassado)

- 80g de cebola (finamente picada)

- Sal (a gosto)

- Pimenta-do-reino (a gosto)

- 80ml de demi-glacê

150ml de cerveja escura

- 30ml de azeite

 

Modo de preparo

Doure o alho, a cebola e o filé no azeite. Tempere com sal e pimenta, a gosto.

Acrescente a cerveja e o demi-glacê e deixe reduzir.

 

*Sirva acompanhado de pão francês.

 

Recomendação de cerveja

Cerveja Escura

 

Fonte: JP News – 29/11/2013 

DRINK | Coquetel black velvet

A mistura entre cerveja stout e champagne é a dica para o final do ano

Ingredientes
3/4 de pint de cerveja tipo stout (ALFA sugere Guinness)
- 1/4 de pint de champagne (Chandon Brut é uma boa pedida)

Modo de preparo
Despeje a cerveja tipo stout bem gelada no pint e, rapidamente, coloque o champagne, para evitar que as bebidas façam muita espuma. Está pronto.

Recomendação de cerveja

Cerveja tipo Stout

Fonte: ALFA – 12/12/2012

Arroz com cerveja preta

Ingredientes

- 1 cebola ralada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de presunto picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente
- Azeitonas pretas a gosto (sem caroço)

Modo de preparo
Frite a cebola no azeite. Junte o presunto e doure ligeiramente. Acrescente o arroz e refogue bem. Junte a cerveja preta, o caldo de carne e as azeitonas. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada, até secar. 

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Fonte: Revista Pão de Açúcar Cerveja especiais – 05 a 10 de Outubro de 2012

Lagarto ao molho de cerveja preta e mel

FotoReceita

Ingredientes
- 1kg de lagarto (peça inteira)
- 1 lata de cerveja preta tipo Caracu (350ml)
- 1 pacote de sopa de cebola (65g)
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 3/4 xíc. (chá) de mel
- 1 folha de louro
- 2 cravos da índia

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque: a lata de cerveja preta, a lata de molho de tomate, o pacote de sopa de cebola, o mel e o tablete de caldo de carne esfarelado, misture bem, junte a peça de lagarto, as folhas de louro e os cravinhos, tampe a panela, leve ao fogo médio e conte, aproximadamente, 45 minutos após ter pego pressão, abra a panela, verifique se a carne está macia, se não estiver volte ao fogo por mais uns minutinhos, estando macia espere amornar e fatie a carne, se houver necessidade, deixe apurar mais um pouco o molho e regue sobre a carne. Sirva com um belo purê de batatas.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta tipo Caracu

Fonte: Blog Paula cavequia - 19/01/2011

Camarão no coco do Municipal Lounge bar

Ingredientes

Do camarão
- 150 g de camarão só com o rabinho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de alho triturado

Para empanar
- 1 colher de chá de sal,
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 g de farinha de trigo aproximadamente
- 100 ml de cerveja
- 1 clara em neve
- 200 g de coco ralado desidratado
- 100 g de coco ralado adocicado

Modo de preparo
Tempere o camarão com o alho e o sal reserve.

Para empanar: junte a cerveja, clara em neve, salsa, fermento, sal, misture e acrescente a farinha de trigo aos poucos até virar um creme. Junte ao camarão até eles ficarem todos envolvidos. Em outro recipiente misture os dois cocos, vá tirando os camarões de um por um e passando nos cocos até empanar por completo. Frite em óleo à 180ºC por 2 minutos. Sirva com o Chutney de Manga. 

 

Chutney de manga para acompanhar os Camarões

- 2 mangas maduras
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de vinagre
- 2 colheres de sopa de gengibre
- 2 dentes de alho cortado em fatias
- 1/2 pimenta vermelha picada.

Modo de preparo
Levar ao fogo brando o vinagre e o açúcar até dissolver completamente, quando ferver juntar a manga cortada em cubos, mexendo até quase desmanchar, junte os outros ingredientes e deixe a calda reduzir. Servir gelado.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Obs.: A receita do molho e do Chutney serve mais de uma porção de 150 g de camarão. 

Fonte: Tribuna da Bahia – 06/07/2012

Frango bêbado na cerveja preta

Ingredientes

Do Frango
- 8 sobrecoxas de frango
- 1 lata de cerveja preta
- cebola roxa
- pimenta dedo-de-moça

Do Purê de Batata Baroa (Mandioquinha)
- Batata Baroa
- Azeite
- Sal

Modo de preparo

Frango: a) depois de limpo (com ou sem pele) marinar (quanto mais, melhor) o frango temperado com sal e uma pitada de pimenta do reino branca na cerveja preta.

b) separar o frango do caldo e dourar levemente, adicionar a panela as cebolas rôxas inteiras (até cobrir o topo da panela), a pimenta dedo-de-moça a gosto (sem sementes) e a cerveja que ficou reservada.

c) cozinhar até a cebola derreter formando um caldo mais espesso (se quiser pode ser levado ao forno um pouco antes para finalizar numa travessa).

Purê de Batata Baroa (Mandioquinha): a) cozinhar a mandioquinha até o ponto de purê.

b) amassá-la com um fio de azeite e sal a gosto deixando uma textura mais rústica, pra sentir uns pedacinhos de batata mais resistentes. 

Servir uma porção de purê, uma peça de frango com um pouco do caldo e decorar com uma pimenta dedo-de-moça e flores comestíveis (duas).

 

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

*Receita servida como prato principal por Frederico Reis no ‘Jogo de Panelas’

Fonte: Mais Você | Chef Especial - 12/06/2012

Lombo ao molho de cerveja

Ingredientes
- 1 lombo
- 2 garrafas de cerveja

Do molho
- 3 copos d'água
- 1 copo e 1/2 de vinagre tipo "italiano"
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de óleo de girassol ou cânola
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2 tabletes de caldo de bacon
- 5 folhas de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 pimentões em rodelas
- 3 cebolas médias em rodelas bem finas
- Azeitonas

Modo de preparo
Amarre o lombo com cordão. Coloque em uma panela e cubra com cerveja. Leve ao fogo e deixe cozinhar até a cerveja secar completamente. Deixe esfriar e guarde na geladeira. À parte faça o molho. Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 40 minutos. Fatie a carne e despeje o molho por cima. Sirva frio ou gelado.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Fonte: Comida e Receitas, por Sofia Matos - 22/06/2012