Receitas com cerveja

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Bisteca na cerveja

Ingredientes

- 4 bistecas de porco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 batatas bolinhas
- 1 ½ xícara (chá) de cerveja
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite para untar a assadeira

Modo de preparo
Tempere as bistecas com o sal e a pimenta-do-reino. Coloque as batatas com as bistecas. Reserve. Bata no liquidificador a cerveja, o cheiro-verde e o alho. Despeje sobre as bistecas, as batatas e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida, coloque as bistecas em uma assadeira untada, despeje metade da marinada, espalhe a manteiga e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Fonte: Riolatas – 25/10/2011

Pão de 3 cereais e cerveja

Ingredientes

- 140 ml de água
- 250 ml de cerveja
- 80 g de farinha de centeio
- 70 g de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de glúten
- 350 g de farinha de trigo tipo 65
- ½ colher de café de sal
- 10 g de fermento de padeiro

Modo de preparo
Untar as pás com óleo. Deitar a água, cerveja e o sal. Adicionar as farinhas e o glúten e, por fim, o fermento de padeiro. Na Tefal Home Bread XXL, programa 1, peso 1000 g, nível de tostagem mais claro. Desenformar no fim de cozido e deixar arrefecer sobre uma grelha.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Fonte: Riolatas – 25/10/2011

Prepare maminha com cerveja

Ingredientes

- 1 quilo de maminha em cubos
- 500 gramas de batata media descascada
- 2 latas de cerveja preta
- 1 xícara de molho de tomate
- óleo
- pimenta
- sal
- salsinha picada

Modo de preparo
Temperar a maminha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão colocar óleo. Fritar a maminha para selar. Colocar a cerveja e molho de tomate. Deixar na pressão 40 minutos. Desligar o fogo. Deixe sair a pressão. Coloque as batatas. Tampe a panela. Deixe na pressão mais 15 minutos. Em um refratário coloque a carne e as batatas. Regue com o caldo da panela. Polvilhe a salsinha.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Fonte: Click PB | Receitas.com – 14/10/2011

Camarão com cerveja

Ingredientes

- 1 lata de cerveja
- 8 grãos de pimenta
- ½ limão cortado em rodelas
- 1 folha de louro
- 1 maço de salsinha
- Sal a gosto
- 3 cebolinhas verdes
- ½ kg de camarão fresco ou congelado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de catchup
- Algumas gotas de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de molho inglês

Modo de preparo
Misture a cerveja, os grãos de pimenta, o limão cortado em rodelas, a folha de louro, a salsinha, sal a gosto e a cebolinha verde em uma panela. Deixe levantar fervura. Junte o camarão descascado e limpo. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo. Deixe descansar até que esfrie. Retire o camarão, coe o líquido e reserve 1/2 xícara de chá. Misture o líquido reservado e a farinha em uma panela pequena.

Deixe levantar fervura. Ferva por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, juntando depois os ingredientes restantes. Leve à geladeira. Sirva a mistura sobre o camarão.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Fonte: Riolatas – 06/10/2011

Legumes empanados com cerveja

Ingredientes

Do legumes
- 4 buquês de couve-flor
- 1 cenoura média em palitos
- 1 berinjela pequena em palitos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

Da massa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de orégano desidratado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cerveja
- 1 clara

Modo de preparo
Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal, adicione o orégano e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite e a cerveja e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em temperatura ambiente, por 1 hora. Em seguida, incorpore a clara batida em neve e mexa delicadamente. Reserve. Lave a couve-flor, coloque-a numa panela com a cenoura e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por 4 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria. Polvilhe-os com sal misturado com a farinha de trigo. Aqueça o óleo numa panela e mergulhe, aos poucos, os legumes na massa, escorrendo o excesso na própria panela. Frite-os até dourar a massa. Com uma escumadeira, retire os legumes da panela e coloque-os sobre toalha de papel. Sirva quente.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Fonte: Riolatas – 01/10/2011

DRINK | Coquetel de cerveja afrodisíaco

Ingredientes

- Uma garrafa de cerveja;
- 1 ½ colher de mel;
- Um galho de alecrim;
- Uma pitada de pimenta;
- Quatro cravos da índia;
- Uma pitada de canela.

Modo de preparo
Aqueça todos os ingredientes sem ferver e deixe descansar por no mínimo três horas. Sirva quente, em copos térmicos ou de cerâmica.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Fonte: Riolatas – 01/10/2011

Frango na cerveja reinventa receita caseira

Prática e rápida, receita é garantia de uma boa refeição

Fácil de preparar e muito gostoso, o frango assado é uma das receitas caseiras mais populares justamente por sua praticidade.

Para inovar este clássico da culinária doméstica com um novo sabor, sem diminuir a rapidez de preparo, a Sadia criou a receita que você aprende abaixo, onde a carne da ave é temperada com cerveja preta e outras especiarias, que dão um novo toque ao prato.

Ingredientes
- 1 embalagem de frango à passarinho sem tempero
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 6 ramos de tomilho
- 3 talos de cebolinha
- 4 cebolas médias cortadas em pétalas
- 1 garrafa de cerveja preta
- 2 bananas-da-terra maduras cortadas em rodelas de 2 cm
- 1/2 colher de chá de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 10 ramos de salsa picados (para finalizar)
- 3 ramos de Tomilho fresco picados (para finalizar)
- 5 talos de Cebolinha picados (para finalizar)

Modo de preparo
Num refratário grande, coloque o frango e tempere com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o alecrim, o louro, o tomilho, a cebolinha e a cebola. Junte a cerveja, cubra com papel-filme e deixe marinar por 3 horas na geladeira, virando os pedaços na metade do tempo.

Retire as ervas e asse o frango em forno pré-aquecido em temperatura média (200 ºC) por 30 minutos. Retire o frango do forno, junte a banana-da-terra e a pimenta dedo-de-moça. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até as bananas ficarem macias. Para finalizar: antes de servir, espalhe a salsa, o tomilho e a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Fonte: Band – 19/09/2011

Carne acebolada na cerveja

Aprenda como fazer deliciosos bifes de carne com poucos ingredientes e muito sabor. Carne dourada na manteiga; cozida em um refogado de cebola com alho; temperada com tomilho e pimenta; acrescida de cerveja e caldo de carne.

Ingredientes
- 1 kg de bife de acém
- 2 cebolas fatiadas
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de colher de chá de tomilho
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal
- Pimenta
- 1 xícara de cerveja

Modo de preparo
Refogue a carne na manteiga até dourar.Retire a carne e adicione as cebolas com o alho. Refogue até dourar. Adicione o caldo de carne, mexendo até dissolver. Tempere com sal e a pimenta. Adicione também o tomilho e a cerveja. Coloque os pedaços de carne novamente na frigideira e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que a carne esteja bem macia. Sirva quente.

Dicas: Você pode utilizar o caldo para fazer um molho

Recomendação de cerveja

Cerveja

Rendimento: 4 porções

Fonte: Receitas do Chef – 01/09/2011