Receita de risoto de linguiça e cerveja escura

Cervesia - Risoto com cerveja

Ingredientes

- 350g de arroz arbório (uma variedade italiana de arroz)

- 300ml de caldo de legumes

- 150ml de vinho branco

- 200g de linguiça calabresa cortada em cubos

- ½ cebola picada

- 3 dentes de alho picado

- 1 tomate

- 100ml de cerveja escura

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

Pré-cozinhe o arroz arbório, colocando na panela juntamente com o vinho branco e o caldo de legumes, mexendo sempre até que atinja o ponto "al dente". Reserve.

Numa frigideira, frite a linguiça calabresa, a cebola e o alho.

Junte o tomate picado e refogue.

Em seguida adicione a cerveja escura.

Espere apurar o álcool e, em seguida, coloque o arroz que estava reservado na frigideira mexendo bem até misturar o molho e o arroz.

Finalize com a manteiga e o queijo parmesão.

Recomendação de cerveja

Cerveja Escura

Fonte: Associação Comercial e Empresarial de Toledo – 28/12/2014