Picanha na cerveja

Com toque de alho e molho inglês, picanha na cerveja é opção para inovar o cardápio

Cervesia - Picanha na cerveja

Ingredientes

- 1 picanha de cerca de 1,2 kg
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- sal e pimenta-do-reino
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 lata de cerveja pilsen
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro

Modo de preparo

Tempere a picanha com o alho, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma panela grande e coloque a picanha. Deixe fritar, virando de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Acrescente a cebola, a cerveja, o molho de tomate, o caldo de carne, o tomilho e o louro ecozinhe por cerca de 25 minutos no fogo médio. Sirva a picanha regada com o molho.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen 

Fonte: Bonde & Destemperados – 05/01/2015