Sobrecoxas na cerveja preta

Cervesia - Receita Sobrecoxas na cerveja preta

Ingredientes

- 6 a 8 (dependendo do tamanho) sobrecoxas de frango limpas e sem pele
- 1 envelope de sopa de cebola (ou creme de cebola)
- 1 lata de cerveja preta

Modo de preparo

Em um refratário que possa ir ao forno, disponha as sobrecoxas e por cima polvilhe a sopa de cebola. Mexa para que todas as sobrecoxas sejam envolvidas.

Despeje a cerveja e deixe descansando por 30 minutos, para que a carne pegue mais o sabor dos ingredientes. Não coloque na geladeira se você for usar o mesmo refratário para colocar no forno, do contrário ele pode quebrar.

Passado o tempo de descanso, leve ao forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 1 h. neste meio tempo vire as sobrecoxas algumas vezes para que fiquem cozidas e coradas por igual.
Quando o líquido já secou bem e ficou grosso, já é hora de tirar. Caso ainda tenha dúvida se o frango está cozido, tire uma sobrecoxa e veja próximo ao osso se já está cozida. Se estiver ainda um pouco cru, deixe mais um pouco no forno.

Você pode substituir as sobrecoxas por coxas ou por 1 kg de asas.

Sirva com sementinhas de gergelim por cima.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Fonte: Brie com Goiabada – 12/01/2015