SOBREMESA | Bolo de cerveja preta - "Stout beer cake"

Cervesia - Bolo de cerveja preta

Ingredientes

- 3 ovos

- 2 chícaras de farinha sem fermento

- 3/4 de chícara de açúcar amarelo (ou mascavo)

- 1/2 de chícara de margarina magra líquida

- 1 colher de sopa de fermento

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 100 ml de cerveja preta

- Açúcar em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Bate-se o açúcar com a margarina até estar bem envolvida.

Sem desligar a batedeira acrescentam-se os ovos um a um juntando em seguida a farinha por 2 ou 3 vezes.

Bate-se bem até a farinha estar completamente incorporada na mistura.

Novamente sem desligar a batedeira adiciona-se por fim a cerveja.

Vai ao forno pré.aquecido (160ºC) numa forma untada com margarina e polvilhada com pão ralado durante 30 a 40 minutos (convém fazer o teste do palito antes de desligar o forno).

Desenforma-se sobre uma rede, deixa-se esfriar e polvilha-se então com o açúcar em pó.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Fonte: Terapia do Tacho – 18/01/2015