SOBREMESA | Receitinha: Triple pudim com cerveja! (Bierholic)

Hola chicos!! Que tal?

Entonces, hoje a receitinha é bem diferente: triple pudim de chocolate com cerveja!!

Meu querido amigo Guigas é top top top! Se formou em Gastronomia e já fez vários jantares incríveis para os amigos, e tive o prazer de participar! 

Ele agora abriu um negócio dele, chamado Bierholic! Que é basicamente o serviço de uma boa cerveja/chopp em festas! Tive uma festa de formatura recentemente com o serviço deles e todos amaram! Eu acabo ficando na vodka, mas para quem gosta de cerveja, foi o céu na terra!

Anyway, ele fez esse doce super diferente e eu tinha que compartilhar com vocês!

Ingredientes

- 4 gemas

- 1 1/2 xícara de cerveja Young Double Chocolate (que nem essa da foto)

- 1/2 xícara de açúcar 

- 500 ml de creme de leite fresco

- 120g de chocolate meio amargo em gotas ou raspas 

Modo de preparo

Misture as gemas com o açúcar.

Em uma panela, despeje 1/2 xícara da cerveja. Despeje com cuidado para evitar formação de espuma!

Na panela, adicione 250 ml de creme de leite e aqueça em fogo médio até que comece a formar bolinhas nas laterais da panela.

Desligue o fogo, adicione o chocolate e mexa até ficar bem derretido e homogêneo.

Vá colocando aos poucos na mistura de ovos e mexendo sem parar. Mas mexendo sem parar mesmo, para evitar coagulação!

Volte com a mistura para o fogo baixo e fique mexendo até o creme engrossar.

Despeje sobre um copo, taça ou travessa e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.

Despeje 1 xícara da cerveja na panela e deixe reduzir até parecer um xarope

Bata 250 ml de creme de leite com 3 colheres de sopa de açúcar e aos poucos vá adicionando o xarope ao seu gosto.

Na hora de servir, coloque o chantilly a gosto por cima do pudim.

Recomendação de cerveja

Cerveja Young Double Chocolate

Fonte: Pote de doçuras, por Ana – 16.04.2015