Cordeiro com molho de cerveja preta

Ingredientes

- 1 peça de cordeiro/carneiro (preferência pernil ou paleta, com o osso)

- 2 unidades de alecrim fresco

- 1 limão siciliano

- 1 cabeça de alho

- Pimentas-do-reino (branca, preta e rosa)

- Sal

- Cominho

- Erva-doce

Do molho

- 1 garrafa cerveja preta amarga

- Um bom punhado de hortelã

Modo de preparo

No dia anterior ao cozimento: Faça furos razoavelmente profundos no cordeiro, de preferência uniformemente distribuídos ao longo da superfície.

Nestes furos, coloque o mais fundo que conseguir o alho fatiado e algumas folhas do alecrim fresco. Faça talhos de 1/2 cm de profundidade entre os furos.

Macere os temperos secos ou processe, juntando raspas e suco o limão siciliano, macerando mais ainda.

Esfregue com força, por toda a superfície da peça esse tempero, cubra com plástico-filme ou coloque dentro de um saco de marinar e deixe na geladeira até o dia seguinte (mínimo 12 h).

No dia: Em uma assadeira que comporte o cordeiro, coloque um pouco de água, folhas (4) de louro ou de limão kaffir (encontrado em lojas de produtos orientais) e 3 anises estrelados.

Coloque no forno alto (preaquecido por 20 min) e deixe assar por 20 minutos, baixando a temperatura, em seguida para 180ºC e asse por mais 1h30. (Se tiver termômetro de carne, a temperatura interna, medida na parte mais próxima ao osso, deve estar entre 65ºC e 75°C).

Pronto o assado, retire a carne da assadeira, deixe descansar em uma tábua ou superfície.

Leve a assadeira direto ao fogo em cima do fogão e acrescente meia garrafa de cerveja preta (usei uma amarga).

Raspe bem o fundo da assadeira juntando todos esses sabores que caíram da carne durante o cozimento e deixe essa mistura reduzir à metade na chama média.

Junte um punhado de hortelã e deixe em infusão por alguns minutos antes de servir junto com o cordeiro.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta amarga

Fonte: http://metropolitano.info/- 03/05/2016