Sopa de Cerveja

Ingredientes
- 2 cebolas médias

- 2 xícaras de chá de molho Béchamel

- 500 ml de cerveja tipo Weiss (feita de trigo)

- 1 batata cozida

- 1 tablete de caldo de galinha

- Pimenta do reino branca a gosto

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a manteiga e deixe derreter. Junte as cebolas cortadas em anéis. Quando refogar, coloque a pimenta moída e logo em seguida a metade da cerveja.

Deixe reduzir um pouco e acrescente o restante da cerveja. Junte o molho béchamel, mexa sempre e acrescente a pitada de noz-moscada. Para finalizar, coloque a batata cozida bem amassada.

Mexa até obter um creme bem homogêneo. Sirva a seguir no pão de chope ou outro de sua preferência: corte a tampa do pão e levemente raspe as laterais formando um orifício. Recheie com a sopa. 

Recomendação de cerveja

Cerveja tipo Weiss

Fonte: http://www.dicasdacheffnacozinha.com.br/ - 17/07/2016