Receita de pão com cerveja

Pão e cerveja são os mais importantes alimentos das primeiras civilizações humanas, e suas histórias andam lado a lado. Então por que não juntar os dois?

Esta é uma receita rápida e fácil de fazer em casa com poucos ingredientes. Não é muito diferente de uma receita comum, sendo a principal diferença a substituição da água por cerveja. Você pode usar a cerveja que preferir, nós fizemos com a Mestre-Cervejeiro.com Session Porter e ficou ótimo! Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

- 175 g de farinha de trigo refinada

- 75 g de farinha integral

- 1/2 colher de sopa de fermento em pó

- 1/2 colher de sopa de sal

- 250 ml de cerveja – recomendamos duas garrafas: uma para fazer o pão e outra para degustar enquanto o pão assa

- Manteiga e farinha para untar a forma

Modo de preparo

Unte uma forma de pão com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, peneire a farinha refinada e a integral. Adicione o sal e o fermento. Adicione a cerveja, misturando com um fouet ou colher de pau até a mistura ficar homogênea. Despeje a mistura na forma até 3/4 da altura. Leve ao forno a 180°C por 25 a 30 minutos.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Pronto! Deguste seu pão quentinho junto com uma boa cerveja. Bom apetite!

Fonte: Mestre-Cervejeiro.com Oficial  - 16/08/2016