Gastronomia: Jarret de cordeiro na cerveja com risoto de parmesão

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No segundo bloco do programa, o executivo a Laurens Defour, Jarret de cordeiro na cerveja com risoto de parmesão. 

E ainda: Renata Maron conversa com o repórter Fernando Moreira, que fala direto do parque do Ibirapura, onde começa a 32º Bienal da Arte de São Paulo, exposição que trará muitas novidades artísticas para a cidade.

Ingredientes jarret

- 350 g Jarret de cordeiro

- 10 g de Extrato de tomate

- 15 g de Cenoura

- 5 gramas de demi glace com 25 ml agua

- 1 pitada de Pimenta do reino

- 50 g de Cebola

- 150 ml de Cerveja 

- 2 galhos de Tomilho

- 2 galhos de alecrim

- Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhar o jarret com cerveja, cenoura, cebola, sal e pimenta, por cerca de 2 horas em fogo baixo ou até a carne ficar macia. Depois de 1h30 no fogo acrescentar Demi-glace e o extrato de tomate. Levar ao forno para dourar. Decorar com tomilho e alecrim. 

 

Risoto
Ingredientes
 

- Arroz Arbóreo 80 gramas (10 g de manteiga, 8 g de cebola, vinho e 1 concha de caldo de legumes)

- Creme de leite 60 ml

- Caldo de legumes 10 gramas

- Parmesão 30 gramas

- Alho sem casca 8 gramas

- Sal refinado 2 gramas

- Pimenta do reino branca 1 grama

- Salsa lisa 5 gramas

- Manteiga 10 gramas

Modo de preparo

Arroz arbóreo: Colocar em uma panela manteiga e cebola, dourar a cebola. Colocar o arroz, sal e pimenta a gosto, vinho e o caldo. Deixa cozinhar no fogo lento, para ficar al dente, por cerca de 15 minutos. 

Risoto: Em outra panela colocar manteiga, alho, caldo de legumes, creme de leite, o arroz pronto e deixar ferver; se necessário colocar mais sal e pimenta. Acrescentar mais uma colher de manteiga e parmesão e mexer.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Fonte: Band Terra Viva – 07/09/2016