Onion Rings (anéis de cebola) com massa de cerveja

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/4 xícara(chá) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta, páprica e outros temperos a gosto
  • Cerveja gelada
  • Óleo suficiente para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte as cebolas em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura, separe os anéis e coloque em uma bacia com água e leve a geladeira enquanto for fazer o preparo da massa.
  2. Em outra bacia separada misture a farinha, o amido, o ovo, o óleo, os temperos e vá colocando a cerveja aos poucos até ficar uma massa homogênea, não muito espessa.
  3. Uma dica para saber se a massa está no ponto: mergulhe a ponta do dedo na massa e se ela cobrir seu dedo e estiver pingando, é assim mesmo que tem que ficar. Mas ela não pode deixar alguma parte do seu dedo que foi mergulhada sem massa.
  4. Leve a massa para a geladeira e deixe gelar por uns 15 minutos.
  5. E uma outra outra dica para os anéis ficarem perfeitos: deixe a massa e a cebola sempre geladas, pois assim ela não irá se soltar da cebola enquanto frita.
  6. Tire a cebola da geladeira e escorra bem. Passe a cebola na massa, cubra bem e frite em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos. Escorra em papel absorvente, e pronto!

Fonte:  GShow