Hambúrguer com ketchup e maionese de cerveja

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Ultimate Beer Burguer: hambúrguer de costela com ketchup e maionese de cerveja

Ingredientes de ketchup Weizen

1 cebola roxa grande picada
500 g de tomate fresco maduro cortado em quatro
500 g de tomates pelados em lata
3 dentes de alho
2 pimentas dedo de moça
200 g de açúcar mascavo
250 ml de cerveja de trigo (Hefe-Weizen)
100 ml de vinagre de malte (pode ser de arroz, caso não tenha)
1 colher de chá de tomilho fresco
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de pó de cebola
1 colher de chá de pimenta cayenne
Sal e pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco

Modo de preparo do ketchup Weizen

Doure a cebola em fogo médio. Acrescente o alho, todos tomates, a pimenta dedo de moça e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo constantemente. Acrescente todos os outros ingredientes. Cozinhe com tampa fechada por aproximadamente 60 minutos abaixo da temperatura de ebulição (com bolhas esparsas e pequenas se formando da fervura). Cozinhe sem a tampa por mais 30 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador.

Ingredientes maionese DIPA

50 ml de cerveja Imperial IPA
1 ovo inteiro
15 g de mostarda escura
Suco de meio limão rosa
Sal e pimenta do reino a gosto
200 ml de óleo de soja ou até emulsificar

Modo de preparo maionese DIPA

Num liquidificador, coloque todos os ingredientes exceto o óleo e a cerveja e bata em velocidade alta até misturar tudo. Depois, crescente o óleo a fio até emulsificar e dar o ponto de maionese. Para finalizar, acrescente a cerveja e bata até homogeneizar.

Ingredientes da cebola caramelizada com Dubbel

1 cebola média cortada à julliene
1 colher de açúcar mascavo
50 ml de cerveja tipo Dubbel

Modo de preparo da cebola

Em fogo baixo, frite a cebola na panela até murchar. Depois, acrescente o açúcar e a cerveja e deixe caramelizar e reduzir até o ponto desejado.

Ingredientes do hambúrguer

160 g de costela
Sal grosso
Pimenta do reino preta

Modo de preparo do hambúrguer

Com o auxílio de um aro, molde o hambúrguer de 160 g. Coloque-o para assar. Cubra o lado que não está no fogo com pimenta do reino e sal, deixe assar por 4 minutos e vire o hambúrguer. Após 2 minutos, acrescente queijo muçarela para derreter, se desejado, e asse por mais 2 minutos. Com o auxílio de uma pinça ou espátula, bata delicadamente o hambúrguer pra sair o excesso de sal grosso. Faça a montagem no pão com o ketchup, a maionese e a cebola. Cheddar inglês, bacon em fatias e pepino em conserva também são algumas opções para incrementar o prato!

Fonte: Casa Vogue Globo - 03/08/2017