Nachos Beer Calientes – Uma receita para esquentar o final de semana

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Essa receita do Cheff Fábio Pimentel vai esquentar seu final de semana. Nachos é a pedida perfeita para reunir os amigos e curtir o dia. Além de ser uma receita que todos podem colaborar no preparo, enquanto se divertem, é um prato delicioso e que pode facilmente estar na sua roda de amigos e acompanhado de uma boa cerveja. Uma dica para harmonizar nachos com cervejas são escolher as dos estilos American Pale Ale, Amber Lager, India Pale Ale (IPA), Oktoberfest, Märzen, Dry Stout.

Ingredientes:

500 g de carne moída 

100 g de cebola picada

15 g de alho picado

20 g de manteiga

150 g de molho de tomate

350 ml de cerveja Lager

200 g de Doritos ou nachos (para quem usar Doritos, tomem cuidado com o sal na carne)

40 g de pimenta Jalapeño

80 g de queijo cheddar ou prato ralado grosso

2 tomates sem semente picados

Sal e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a carne na manteiga até começar a fritar, adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque um pouco de sal; Adicione a cerveja e deixe reduzir pela metade do líquido. Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo até engrossar. Quem quiser, pode colocar um pouco da Jalapeño para cozinhar junto com a carne. Acerte o sal; Fora da panela, misture os tomates picados à carne moída; Em uma travessa, coloque os Doritos ou nachos, a carne e cubra com o queijo. Salpique cheiro verde e as pimentas Jalapeño em fatias. A Jalapeño também pode ser servida a parte. Para quem quiser, sirva com sour cream e guacamole. Sirva imediatamente, com uma boa cerveja acompanhando!

Fonte: Blog Clube do Malte – 02/06/2016