Torta de carne inglesa

Ingredientes
- 750 g coxão mole cubos
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 6 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de extrato tomate
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 300ml cerveja preta tipo stout
- sal e pimenta
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1 ovo para pincelar
- massa pronta

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque tudo junto - cebolas, cenoura, alho amassado, cubos coxão mole, extrato de tomate e molho inglês. Acrescente sal e pimenta e a cerveja preta. Antes de fechar a panela, mexa bem. Fogo alto, até criar vapor, depois baixo por mais quinze minutos. Quando a carne já está fria, coe numa peneira, separando da parte líquida, que vai pra outra panela.

Uma parte da massa é aberta pra forrar o refratário untado. Por dentro vai a carne e um pouco do molho engrossado. Por cima, a outra metade da massa. Aperte a borda para fechar a torta. Aí é só pincelar com ovo e fazer um pequeno corte em cima pra massa não estourar.

Leve ao forno a 140 graus por 40 minutos.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta tipo Stout

Fonte: g1.globo.com – 16/04/2014